Одесская «Просвита» оказалась на улице, потому что была «как кость в горле», - «Свобода»

Председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Павел Кириленко назвал вчерашнее выселение общественной организации продолжением антиукраинской политики местной власти.

«"Просвита", которая всегда активно отстаивает интересы украинцев, для местной украинофобской власти "как кость в горле". У нас не должно быть иллюзий. Мы должны трезво смотреть на ситуацию и понимать: власть ведет войну против всего национального — украинского языка, истории, церкви "- отметил Павел Кириленко.

"Последние два года управление по имущественным вопросам областного совета сделало все возможное для того, чтобы" Просвита "оказалась на улице, начиная с момента заключения кабального договора аренды, на основании которого с организации требовали такую же плату, как и с коммерческих структур, хотя "Просвита" никогда коммерческой деятельностью не занималась. За последние два года мы неоднократно обращались к местным властям, писали письма Президенту, однако никаких положительных ответов не получили», - подчеркнул политик.
Решение Одесского хозяйственного и Киевского районного апелляционного судов, которые рассматривали дело "Просвиты", по мнению «Свободы», являются заказными и незаконными, поскольку противоречат постановлению Верховной Рады о запрете выселения общественных организаций и творческих союзов. «Фактически, речь идет о дискриминации по национальному признаку, ибо другие национально-культурные общества Одесщины имеют намного больше возможностей для реализации своих прав», - подчеркнул председатель Одесского областного объединения ВУТ" Просвита" Александр Степанченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов