На Одесщине станут меньше платить за теплопотери

В области практически завершена установка счетчиков технологического учета тепла на выходе из предприятий, которые генерируют энергию. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации сообщил вице-губернатор Александр Малин, передает корреспондент 048.ua.

По его словам, в тяжелых условиях формирования тарифов на тепло очень важно вести полный учет отпускаемого тепла и приобретаемого тепла населением. «До недавних пор, еще в прошлом отопительном сезоне, мы подсчитывали количество проданного и купленного тепла косвенным методом. Решением кабмина было дано поручение на установку этих счетчиков, и в Одесской области это поручение почти полностью выполнено», - заметил Малин.

Чиновник отметил, что счетчики установлены для того, чтобы учесть те потери тепла, которые происходят внутри предприятия, и отделить их от тех потерь, которые происходят впоследствие в сетях, по которым это тепло доставляется в жилые дома.

На сегодняшний день осталось установить еще несколько счетчиков на предприятии «Теплопостачання міста Одесса», остальные предприятия уже оснащены счетчиками. До 15 октября и одесские тепловики закончат установку оборудования, заметил заместитель главы обладминистрации.

«Следующей стадией, я думаю, мы сможем заняться непосредственно по окончанию отопительно сезона. Будут установлены счетчики на теплопунктах, домовых счетчиках учета, и тогда балансодержатель тепловых сетей в полной мере осознаент свою ответственность за то, что он не вкладывает деньги в модернизацию сетей, и подсчитает потери. А то получается, мы греем землю теплой водой, вытекающей через трубы, платят за это люди», - подчеркнул Малин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов