Кровавый штурм в Одессе: киллеры – мертвы, пострадал мирный житель? (фото, видео)

Сегодняшняя спецоперация в Одессе была самой масштабной за все годы независимости Украины. Впервые при задержании особо опасных преступников применялось не только автоматическое, но и тяжелое оружие – гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и… минометы, а также бронетехника.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта, а не один, и, возможно, погиб мирный житель.

Первый штурм уже упоминался в наших «молниях»: это хозпостройка одной из гостиниц на улице Литературной, где находились сами киллеры, погибшие при штурме.

Кстати, по словам нашего источника, киллеров было не двое, как отмечается в официальной сводке МВД, а трое. При этом на поле боя нашли четыре трупа,  в том числе   главаря банды – чеченца Аслана Дикаева, и, возможно, гражданского человека.

«Тела сильно повреждены разрывами, – говорит наш собеседник. – Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое! На трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма. Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено 4 трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить».


Второй объект, который взяли спецназовцы, – частная квартира на улице Деревянко. Там укрывался пособник бандитов, которого нашли по номеру телефона, оставшемуся в памяти «мобилки» одного из поверженных на улице Литературной. Он был задержан.

О том, где именно укрываются преступники, сотрудники милиции узнали еще вчера вечером. «Мы задействовали нашу сеть информаторов, – рассказывает участник операции. – И о местонахождении сообщила побывавшая у них проститутка. Вообще, если МВД решило за кого-то взяться всерьез, то шансов уйти от нас нет».


Эвакуировать местных жителей правоохранители не рискнули, опасаясь, что бандиты заподозрят неладное и попытаются пойти на прорыв. Вместо этого они тихонько оцепили дом и начали готовить штурм. На место выехали бойцы одесского спецназа УБОП «Сокол» и СБУшной группы антитеррора «Альфа» из Киева. «Беркуту», потерявшему накануне солдата, доверили только внутреннее кольцо оцепления (на внешнем стояли обычные милиционеры и гаишники).

Началась операция в 12.00. Преступникам предложили сдаться, однако они наотрез отказались, заявив, что взяли заложников. Кроме того, по их словам, в катере, находившемся во дворе постройки, находилось несколько сотен килограммов тротила. Бандиты пригрозили взорвать бомбу дистанционно. Командование операции отложило штурм до тех пор, пока не подтвердиться информация о заложниках и не будет устранена опасность взрыва. Лодку оттащили в сторону бронетранспортером – потом установили, что она пустая. Засомневались и относительно заложников.


Пока происходили все эти манипуляции, у боевиков сдали нервы. Они открыли ураганный огонь длинными очередями из автоматов Калашникова с подствольными гранатометами. Стало ясно: у них много боеприпасов и сдаваться они не намерены.

А посему, чтобы избежать жертв среди личного состава, "схрон" решили брать по-военному, то есть не рассчитывая взять кого-то живьем. Штурма как такового не было. По дому ударили из гранатометов и минометов. Кумулятивные заряды превратили помещение в руины, уничтожив внутри все живое.

Если трупов действительно 4 и один из них, в самом деле, не причастный к преступлениям человек, это может означать только одно: правоохранители совершили фатальную ошибку. У бандитов все-таки был заложник, который погиб при штурме. И тогда понятно, почему сейчас искажается информация о количестве погибших
Источник
.

Фото очевидца

Фото очевидца

Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Мэра Геннадия Труханова, начальника ГУНП Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко назвал виновными в покушении на Олега Михайлика Игорь Бычков.  Напомним, на активиста и члена политической партии "Сила Людей" восершено покушение. Он ранен и находится в больнице. В Олега Михайлика стреляли из огнестрельного оружия. Ранее мы рассказывали вам о его тяжелом состоянии.  Как заявил журналистам однопартиец Олега Михайлика Игорь Бычков,...
Происшествия
На гражданского активиста Олега Михайлика совершено покушение. Он в больнице.  Как рассказали прибывшим на место друзьям Олега врачи еврейской больницы, ранение одно.  Напомним, менее часа назад в Олега Михайлика, гражданского активиста и члена партии "Сила Людей" стреляли на улице Осипова.  "Сердце не задето, но пуля там. Сейчас найдем и посмотрим, где она есть. на данном этапе больной выводится из шока. И уже когда будет стабильный, будем смотреть по нео...
Происшествия
Одесский гражданский активист Олег Михайлик тяжело ранен.  Об этом сообщают в социальных сетях его друзья и однопартийцы.  Олегу Михайлику, гражданскому активисту и члену партии "Сила Людей", выстрелили в грудь на улице Осипова. Он доставлен в еврейскую больницу и его оперируют. Как сообщают друзья и однопартийцы Олега, его состояние врачи оценивают как тяжелое.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как пытались убить общественно-политического деятел...
Происшествия
Вчера в Одессе похоронили Сергея Штрахова. Мужчина умер через четыре дня комы. Родственники погибшего винят в смерти охранника одной из пиццерий на Черняховского. Семья погибшего рассказала 048:  Сергей с женой Светланой и дочкой пошли в пиццерию. Возле столика, где они сидели, лежал стаканчик или бумажка, его попросили поднять, но  Сергей грубо ответил. "И охранник нанес удар по Сергею, и он упал головой на камень. Потом встал, отказался от скорой и пош...
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
4-летний мальчик гулял по центру города Подольск без родителей, когда его заметили полицейские. Как сообщили в полиции, ребёнок из села Вестерничаны, которое граничит с Подольском. Мальчик спал вместе с папой, а мама уехала по делам. И самостоятельный ребёнок решил поискать маму, вышел из дома и направился в город. Правоохранители передали ребёнка родителям, а на маму составлен административный протокол — по факту невыполнения родительских обязанностей. На...
Криминал
В Одессе полицейские задержали уличного грабителя. Как сообщили в полиции, мужчина подбежал к девушке, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся с места происшествия. 23-летняя одесситка пожаловалась в полицию. Сумма ущерба составляет  свою цепочку она оценила в 8000 гривен. Преступником оказался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. "Правонарушитель признался в содеянном. Он задер...
Происшествия
Стала известна личность полисмена, задержанного за то, что он подкидывал людям наркотики, а потом вымогал у них деньги за то чтоб не пускать дело в ход. Свои услуги мужчина оценивал в тысячу долларов. Соцсети установили личность "правоохранителя". Им оказался Владислав Лазарев, брат того Лазарева, который 2 года назад в Троицком до смерти забил отца двоих детей Андрея Перекитного. "Про беспредел который они с братом творили в Троицком и соседних селах мож...