В Одессе возле памятника архитектуры хотят построить многоэтажку

На исполкоме горсовета, который состоится 29 сентября, будет рассмотрен вопрос о даче разрешения на разработку проекта отвода земли под строительство многоэтажки близ здания шестого роддома в парке Шевченко.

Как сказано в проекте решения, землеотвод выделяется для строительства многоэтажного жилого дома  «возле родильного дома, № 6 вдоль улицы Черноморской». А вот строить будет... Одесское городское управление ГУМВД Украины в Одесской области.

Отметим, что это здание находится на границе парка Шевченко, а здание роддома — памятник архитектуры, которые долгие годы стоит без охраны.

Напомним, 9 июля 2001 года компания ООО «Городской андрологический центр» (частный медицинский центр, входящий в бизнес-империю Климова-Шнайдера) взяла особняк Гавсевича в аренду на 10 лет. Причем, согласно договору, через два года инвестор должен был его отремонтировать. Прошло уже десять, а ремонта как не было, так и нет.

Судьба шестого роддома стала символом бесхозяйственности как региональных, так и городских властей. Особняк Гавсевича (здесь до революции размещался крупный одесский ломбард), построенный еще в 1903 году по улице Черноморской, 1, переживает худшие времена в своей истории. Расположенное в элитном районе здание стало жертвой передела имущества между областным и городским советом.

Сейчас роддома не существует и де-факто, и де-юре. В октябре 2009 года, учреждение окончательно ликвидировали. В результате длительной судебной тяжбы здание досталось областному совету как «совместная собственность территориальных громад» региона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов