Все мы используем для обогрева нашего дома традиционные технологии. Под этим подразумеваются батареи (радиаторы), которые греют помещения.

Тепло в радиаторы поступает из традиционных источников, это может быть теплоэнергоцентраль, газовое отопление, обогрев на жидком и древесном горючем, разборные пластичные теплообменники http://opeks.ua/teploobmen/razbor-teplobmen.html. Существуют новые технологии отопления дома, обеспечивающие качественный и бесперебойный обогрев помещений, причем за умеренную цену. Итак, рассмотрим.

Одним из этих интересных чудо - новшеств является «тепловой насос для кондиционирования и отопления жилых помещений». Работает он от электроэнергии и потребляет примерно столько же, сколько и обычный кондиционер. Правда, электросеть должна работать без перебоев. Суть этого насоса в том, что он активно использует тепло земли, и в летнее время «забирает» из дома жару, охлаждая землю, зимой же отдает тепло земли, согревая дом.

Система отопительного насоса состоит из трех частей, два из которых представляют собой теплообменники, расположенные один в доме, другой в земле, на глубине 30-и метров. Именно там не меняется температура земли, обеспечивая тепло в зимнее время. Третья часть представляет собой сам тепловой насос, который «гоняет» фреон (не замерзающая жидкость) от одного теплообменника к другому.

Есть на нашем рынке и такая диковинка, называется она – потолочные локальные ИК-обогреватели ПЭО-Л. В последнее время эти обогреватели пользуются огромной популярностью во всем мире.

Способы отопления загородного дома различны, но такой метод поистине уникален, он способен к тому же «подлечивать» организм. Обогреватель представляет собой тонкую пленку, которую нужно прикрепить на потолок.

Процесс обогрева действует за счет инфракрасных лучей с особой длиной волн, которые очень мягко, «по-весеннему», согревают воздух, не выжигая и иссушая его. Такой обогреватель оставляет воздух чистым, вместе с тем убивая различные вредные микроорганизмы.

Кроме того, ПЭО относится к разряду энергосберегающих устройств, имея регулятор температуры, который позволит вам настроить пленки в каждой комнате на разную температуру.

Агрегат за счет излучения волн свободно обогревает весь воздух, от пола и до потолка, одновременно выравнивая температуру, и создавая эффект «теплых полов». Для того, что бы согреть комнату, достаточно закрепить несколько универсальных пленок, которые к тому же не будут вам мешать, и надолго забыть о холоде.