• Главная
  • В Черном море прошли учебные стрельбы Военно-Морских сил Украины (ФОТО)
15:00, 7 марта 2015 г.

В Черном море прошли учебные стрельбы Военно-Морских сил Украины (ФОТО)

Украинские ВМС в ходе комплексного тактического обучения осуществили стрельбы по морским и воздушным целям

Как сообщила пресс-служба ВМС, корабли тактической группы в определенном районе Черного моря выполнили стрельбы по морской и воздушной целям, а на побережье гаубичная самоходная артиллерийская батарея и вспомогательные ей силы осуществили стрельбы по надводной цели, обеспечив тем самым ведение обороны участка морского побережья.

Целью тактических учений с гаубичной самоходной артиллерийской батареей является улучшение навыков командиров в управлении подчиненными подразделениями и в управлении огнем, нарастить боевые способности артиллерийских и танковых подразделений. Выполнению огневых задач артиллеристами и танкистами стрельб на основных и запасных огневых позициях предшествовал многокилометровый марш в указанный район.

«Комплексное тактическое учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки на 2015 учебный год, - сообщил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальник управления капитан 1 ранга Алексей Неижпапа. - К учениям привлечены корабельная, сухопутная и авиационная компоненты украинских ВМС, кроме того, мероприятия проводятся во взаимодействии с авиационными подразделениями Воздушных сил Вооруженных Сил Украины», - добавил он.

По словам капитана 1 ранга, все поставленные на данном этапе обучения задачи выполнены, окончательные выводы по результатам стрельб будут сделаны после соответствующего анализа.

Выполнение мероприятий комплексного тактического обучения продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #учения #ВМС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...