• Главная
  • В Одессе восстановили разрушенный вандалами бюст Макару Посмитному (ФОТО)
11:00, 7 марта 2015 г.

В Одессе восстановили разрушенный вандалами бюст Макару Посмитному (ФОТО)

На улице Посмитного вновь установили на прежнее место после реставрации бюст Макару Посмитному.

Макар Анисимович внес огромный вклад и достиг значительных успехов в развитии сельского хозяйства в Одесском регионе в первой половине XX века.

В октябре 2013 года неизвестные вандалы сбили с постамента и варварски разбили бюст Макару Посмитному, который был установлен на одноименной улице в Одессе. Реставрационными работами занимался скульптор Сергей Манило. Сегодня сотрудники коммунального предприятия ЖКС «Фонтанский» установили восстановленный бюст Посмитному на прежнее место.

«Макар Посмитный в свое время очень много сделал для нашего региона. В Одессе в честь Посмитного названа улица, на которой и установлен монумент. По поручению руководства города и при поддержке меценатов сегодня бюст восстановлен и возвращен на прежнее место», - уточнил начальник участка № 9 КП ЖКС «Фонтанский» Дмитрий Логаачев.

Как рассказали специалисты коммунального предприятия, бюст закреплен на постаменте специальным раствором. Пока раствор полностью не закрепится, возле монумента будут дежурить сотрудники ЖКС «Фонтанский».

Бюст Посмитному после акта вандализма

 

 

Установка отреставрированного бюста 6 марта

 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Посмитный #памятник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...