Банкротство рынка «7 километр» - это информационная провокация

Недавняя пресс-конференция руководителя общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» Инны Кравчук, где было заявлено о банкротстве рынка «7 километр», вызвала переполох не только в медиа-сообществе и среди одесситов, но и возмутила тех, кто непосредственно работает на предприятии. После опровержения администрацией Промтоварного рынка информации о сложном экономическом положении, слово взяли непосредственно владельцы торговых точек, осуществляющие свою деятельность на одном из крупнейших рынков Европы.

В ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ИА «Одесса-медиа», предприниматели выразили благодарность руководству предприятия за мгновенную реакцию на слухи и за то, что дали опровержение о критическом состоянии. Более того, председатель общественного совета предпринимателей Промтоварного рынка «7-й километр» и президент Союза предпринимателей «Предприниматели Одесчины» Василий Кулинич отметил позитивную тенденцию и прогноз в развитии предприятия, несмотря на нелегкое экономическое состояние в Украине.

«Хотел бы сказать в адрес администрации позитивное слово, потому что они немедленно отреагировали. Они сказали абсолютную правду: рынок работает в штатном режиме с одним выходным в пятницу», – сказал бизнесмен.

Он считает, информационная провокация, вырвавшая общественный резонанс, является ничем иным, как началом чьей-то «предвыборной кампании» с целью завоевания электората.

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко продержал главу общественного совета предприятия, высказав предположение, что кто-то действительно «пытается расшатать и довести рынок до банкротства».

«Есть внешние и внутренние факторы. Это – нестабильная валюта, нестабильная ситуация в Украине, нет тех потоков оптовиков и предпринимателей, которые приезжали на рынок, плюс сложности на таможни, особенно на границе с Крымом», – подчеркнул он.

По мнению общественника, в Украине наблюдается некая «внутренняя изоляция и наезд на рынки для того, чтобы получить дополнительные внебюджетные деньги, из которых не отчисляются налоги в государственную казну».

Поэтому предприниматели крайне возмущены тем, что происходят подобные пытки дестабилизации ситуации, в том числе на Промтоварном рынке «7 километр».

«Любым попыткам искусственно обанкротить рынок или развалить его, предприниматели дадут отпор!», – заявили спикеры.

Участники пресс-конференции также добавили, несмотря на сложности в стране и сильные колебания курса валют, предприятие активно продолжает работать.

«Мы ждем каждого покупателя, каждого одессита. Приезжайте! Цены очень хорошие и приятные: остаются без пересчета на курс доллара. У нас нет ни малейшего сомнения, что в ближайшем будущем будет экономический толчок, все заработает с новой силой, все восстановится», – выразил надежду Василий Кулинич.

Напомним, сегодня на Промтоварном рынке «7 километр» работает свыше 60 тысяч предпринимателей. Более 250 тысяч человек Одессы и области задействованы в обслуживании и осуществлении торговой деятельности на предприятии. «7 километр» является бюджетообразующий предприятием – ежегодные отчисления составляют свыше 120 миллионов гривен, а прогнозы демонстрируют планомерный рост экономических показателей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов