«Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане

Одесситы прошлись центральными улицами города маршем памяти героев Небесной Сотни.

С флагами и украинской символикой, колона отправилась от монумента Тарасу Шевченко к памятнику Дюку.

Акцию инициировал одесский «Правый Сектор», организовав два мемориала погибших борцов: сначала патриоты возложили цветы з траурными летами возле памятника Шевченко, зажгли свечи и лампадки на украинском флаге, а после возле Дюка участников марша уже ждал баннер с фотографиями героев Небесной Сотни, обрамленный свечами и букетами.

Участники марша скандировали «Небесній Сотні слава!», «Слава Україні – Героям слава!», «Слава нації – смерть ворогам!», «Разом – сила!», «Разом і до кінця!» и другие уже широко известные патриотические речевки. Уже традиционно звучали песни «Жовто-блакитні наші прапори», «Воины Света» и «Путин – х*йло».

«Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 1

По окончании марша возле памятника Дюку Отец Юрий вместе с присутствующими на вече провел молебен, в частности прочитал молитву за Украину, в которой просил воли и счастья для нашей Родины, здоровья и силы украинским воинам, упокоение душам погибших во время Революции Достоинства и войны на востоке страны. Священник напомнил участникам акции, насколько важна вера: «Буквально за 2-3 дня в прошлом году, 18-20февраля, все изменилось, хотя у многих было отчаяние. И сейчас мы должны верить, молиться и бороться. Мы живем на данной Богом земле, на нашей стороне правда, а поэтому и Господь с нами – мы победим».

«Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 2

Лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко в своем выступлении отметил, что с момента Революции Достоинства и доныне мы переживаем процесс образования украинской нации, продемонстрировав всему миру, что украинцы – свободные люди, не собирающиеся терпеть кандалы: Небесная Сотня год назад, украинские воины сегодня доказывают, что за свободу наша нация действительно готовы отдать и душу, и тело. Сергей Стерненко считает, что украинцы обязательно должны окончить дело, начатое героями Небесной Сотни, и для этого нужно делать как маленькие шаги, так и большие:

«Всем нам нужно начать с самосовершенствования, поскольку каждый из нас – часть Украины. Наилучшим чествование героев Небесной Сотни будет построение нового украинского государства, и к этому делу должен приложить усилия каждый гражданин. Следует помнить: прежде всего, нужно быть социально активными, не бояться изменять свое государство. Стоит создавать общественные движения, присоединяться к ним, принимать участие в общественном контроле. Например, если мы не довольны деятельностью мэра или губернатора, то нужно самим размышлять над тем, как можно изменить ситуацию, предлагать свои решения, маленькие реформы в различных сферах. Нужно начинать с себя - хотя бы перестать мусорить. Не потакать коррупционерам, способствовать искоренению этого корня зла. Наша главная задача – это построение по-настоящему самостоятельного свободного украинского государства, независимого ни от Востока, ни от Запада – у нас есть все, чтобы такую Украину построить».

«Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3 «Слава Небесной Сотне!»: «Правый Сектор» в Одессе провел марш памяти погибших на Майдане (фото) - фото 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов