Мэрия: шлагбаум возле ланжероновской арки в Одессе работает по закону

Шлагбаум возле ланжероновской арки в Одессе работает по закону.

Об этом в комментарии к нашему материалу "В Одессе на «Ланжерон» вернули шлагбаум и мздоимцев" заявил директор коммунального предприятия «Одестранспарксервис»
Владислав Юрьевич Томкевич.

По его словам, указанная в статье формулировка «суд постановил вернуть шлагбаум и восстановить платный проезд под аркой «Ланжерона», не соответствует как тексту решения, так и фактическим обстоятельствам судопроизводства, что может ввести в заблуждение.

"Решение Одесского окружного административного суда от 23.10.2014г. по данному делу звучало следующим образом: обязать Одесский городской совет принять контролирующие действия относительно устранения преград при передвижении дорогой общего пользования через арку «Ланжерон» и оборудования площадок для платного паркования въездными и выездными терминалами. Решение суда не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано в вышестоящей инстанции, а 4 февраля 2015 года коллегией судей Одесского апелляционного административного суда было принято постановление об отмене вышеуказанного решения суда.

Принимая решение, апелляционный суд пришел не только к выводу о ненадлежащем ответчике, как указано в статье. Судом отмечено, что распорядительные документы субъектов властных полномочий (в данном случае органов прокуратуры) не могут приниматься сами по себе, в отсутствие надлежащим образом оформленных результатов проверки (актов проверки). Кроме того, в решении первой инстанции произошла подмена функций Одесского городского совета и его исполнительных органов, что в целом указывает на необоснованность исковых требований и нарушение норм материального и процессуального права судом первой инстанции.

Со своей стороны хотелось бы отметить, что автоматический въездной/выездной терминал согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 1342 «Об утверждении правил паркования транспортных средств» является системой устройств, предназначенной для пропуска/выпуска транспортных средств на площадки/с площадок для платного паркования, и может быть оборудован устройством для оплаты предоставляемых на парковке услуг.

Исходя из указанного, терминал позволяет оператору пропускать и фиксировать транспортные средства, которые заезжают на площадку или выезжают с нее, а также получать плату за услуги, терминал не предназначен для блокирования движения транспортных средств.

В контексте ст. 8-1 Постановления Кабинета Министров Украины № 1342 оператору не запрещено оборудование мест для парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог.

Законодателем предусмотрено право бесплатной парковки на площадках для платной парковки транспортных средств для:

- пользователей служебных и специальных транспортных средств во время выполнения прямых служебных обязанностей, спецтранспорта скорой помощи, пожарного автотранспорта и пр.;

- пользователей транспортных средств общего назначения, управляемых инвалидами войны, инвалидами с детства, инвалидами с поражением опорно-двигательного аппарата, участники боевых действий, пострадавшие I-II категории вследствие Чернобыльской катастрофы, или транспортных средств специального назначения, их перевозят, при условии размещения на лобовом стекле транспортного средства соответствующего опознавательного знака и наличия удостоверения. Данные требования соблюдаются на всех платных парковках города, в том числе и на Ланжероне. Кроме того, на Ланжероне предусмотрено бесплатное нахождение транспорта до 15 мин.

Таким образом, автоматические въездной и выездной терминалы Арки «Ланжерон» в полной мере соответствуют требованиям постановления Кабинета Министров Украины. Оператор парковки не взимает плату за проезд к морю, это всего лишь популистское высказывание, плата берется за оказанные услуги по содержанию площадок для платного паркования транспортных средств.

В рамках проводимой реконструкции планируется установить новое оборудование возле Арки «Ланжерон», которое бы соответствовало ее историческому облику и месту расположения", - заявил директор КП "Одестранспарксервис".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов