В правительстве пообещали через неделю прекратить отключать свет одесситам

Кабинет Министров пообещал, что за неделю дефицит энергосистемы Украины будет ликвидирован.

Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил на согласительном совете Рады вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"Сегодняшнее утреннее совещание завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что до следующего понедельника проблемы с дефицитом энергоносителей имеют основание быть решенными", - сказал он.

При этом Кириленко заверил, что о закупке угля у террористов "ДНР" и "ЛНР" речи не идет.

Между тем компания "Укрэнерго" сегодня утром сообщила, что приказала возобновить аварийные графики отключений света, которых не было в выходные, в объеме 3119 МВт - на величину дисбаланса мощности в энергосистеме Украины.

Нехватка мощностей возникла из-за выведения в ремонт 27 энергоблоков, низких запасов угля на складах ТЭС, а также из-за недостаточного количества гидроресурсов на ГЭС.

Напомним, что отключения света в Украине возобновились в начале декабря после внепланового отключения от сети третьего энергоблока на Запорожской АЭС. Вечером в пятницу он был снова подключен, но с утра понедельника от сети отсоединили на планово-предупредительный ремонт третий блок Южно-Украинской АЭС.

Одесса отключения света нет света электричество Кириленко,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии