Кивалов о своем возможном назначении: Нет никакого комитета

Депутаты коалиции отказывают Сергею Кивалову в его намерениях возглавить комитет Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

Об этом на брифинге сообщил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Сергей Кивалов – это человек, который является символом современной судебной системы

«Мы против того, чтобы депутаты, голосовавшие за законы 16 января, входили в руководство парламентских комитетов. Кроме того, Сергей Кивалов – это человек, который является символом современной судебной системы», — отметил М.Найем.

Сам Кивалов довольно странным образом отреагировал на скандал. По его словам, предмета спора вообще нет, поскольку парламентский комитет, курирующий правосудие в Украине, вообще ликвидирован:

...говорить о том, что я планирую или планировал занимать какие-то должности в комитете, который ликвидировали, по меньшей мере, забавно

"В VIII созыве не будет Комитета по вопросам верховенства права и правосудия, который я возглавлял. Слишком активная дискуссия на тему того, кто возглавит тот или иной парламентский Комитет, разгоревшаяся ныне в Верховной Раде, у меня вызывает, мягко говоря, удивление... И ещё: если кто не заметил, я не вошёл ни в одну фракцию, ни в одну группу. Я пошёл на это осознанно, понимая, что в таком случае руководящие должности в комитетах практически невозможны. Дело в том, что Комитета по вопросам правосудия, или как он назывался в 7-м созыве "по вопросам верховенства права и правосудия", уже не будет. Поэтому говорить о том, что я планирую или планировал занимать какие-то должности в комитете, который ликвидировали, по меньшей мере, забавно", - заявил Кивалов.

Также по словам Кивалова, о том, что комитета не будет, он знал заранее.

Одесса Кивалов Мустафа Наем Верховная рада,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии