Светлана ФАБРИКАНТ: «Что же изменил в итоге Майдан, если схемы  продолжают работать?»

Народный депутат, замглавы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» предпринимает ряд мер по решению ситуации, связанной с одесским санаторием Горького, оказавшемся на грани банкротства.

3 млн 763 тысячи – такова задолженность санатория им. Горького перед поставщиками продуктов питания. Досудебная претензия уже поступила в учреждение. Под угрозой также находится поставка энергоносителей - задолженность по этой статье расходов более 220 тысяч гривен, а платежи должны быть авансовыми. Опись имущества и судебные тяжбы – таковы ближайшие перспективы санатория, при этом коллектив не получает заработную плату уже три месяца. На неоднократные обращения в адрес Министерства социальной политики и Фонда социального страхования реакции не последовало. И потому руководитель санатория Татьяна Малыхина обратилась к народному депутату Украины Светлане Фабрикант за помощью.

«Причина происходящего - в невыполении условий Договора перед лечебно-оздоровительными учреждениями профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» со стороны Фонда социального страхования , - говорит Светлана ФАБРИКАНТ. – Его системные неплатежи поставили под угрозу существование этого легендарного оздоровительного учреждения юга Украины. Однако такая ситуация не единична. Многие санатории сейчас находятся в условиях, близких к финансовому краху, пытаясь всеми силами сохранить коллективы, паралельно решая вопросы: чем же кормить отдыхающих, как выйти из состояния долгов, особенно по энергоносителям накануне зимы. По факту на счета лечебно-оздоровительных учреждений не поступают те деньги, которые каждый работающий украинец отчисляет на протяжении всей своей трудовой деятельности в Фонд соцтсраха. То, что эти деньги перестали поступать на счета санатория еще три месяца назад – угроза хозяйственной деятельности лечебно-оздоровительного учреждения».

Заместитель главы партии «Сильная Украина» уже направила соответствующие обращения на имя премьер-министра Арсения Яценюка, в Фонд социального страхования и в Министерство социальной политики.

«Многие  руководители санаториев признаются, что сегодня без откатов нельзя получить никакое финансирование. Что же изменил в итоге Майдан, если схемы  продолжают работать? Вопрос остается открытым», - резюмировала Светлана Фабрикант.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать