Милиция искажает события «одесской бойни» и сокращает количество улик, - эксперт

«Группа 2 мая» обнаружила множество странных фактов  в ходе расследования событий в Доме профсоюзов.

Группа 2 мая заявляет, что ей известны факты ненадлежащего ведения следственных действий, из-за чего была искажена общей картина  событий и сокращено  число улик и свидетельств.

Об этом сообщила глава группы Татьяна Герасимова.

По ее словам, в ночь со 2 на 3 мая была произведена срочная зачистка улиц, где происходили столкновения (Греческая, Соборная площадь, Вице-адмирала Жукова, Александровский проспект, Бунина).

«Для уборки места событий была мобилизована большая часть одесских дворников,  и таким образом, уже к 7 утра 3 мая все было убрано, в том числе, выброшены в мусор улики, такие, как гильзы, осколки и т. д. Такая поспешность исключает надлежащее исполнение следственных действий», - уверены в группе.

Также общественники возмущены, что 4 мая Дом профсоюзов был открыт для свободного посещения, что серьезно помешало следствию, как и уборка Куликова поля, которая производилась в сжатые сроки и без надлежащего осмотра.

Эти люди, несмотря на требование руководства МВД Украины о немедленном этапировании их в Киев, решением прокуратуры были помещены в СИЗО горУВД

Вызывает сомнение и то, что спустя всего месяц со дня трагедии в здании Дома профсоюзов начался ремонт, который, вполне возможно, мог окончательно уничтожить улики.

Но вот что вызывает самые серьезные опасения – это неоднократные утечки оперативной информации в первый месяц после 2 мая.

«Пример: размещение в Интернете оперативной съемки МВД, сделанной 3 мая в городском управлении милиции на ул. Преображенской. На видеоролике видны лица 39 людей, задержанных в Доме профсоюзов и на его крыше после пожара. Эти люди, несмотря на требование руководства МВД Украины о немедленном этапировании их в Киев, решением прокуратуры были помещены в СИЗО горУВД», - пишут в группе.

В группе утверждают, что буквально сразу после этого некоторые отпущенные  из горУВД люди столкнулись с тем, что их внешность стала широко известна благодаря утечке  данной видеосъемки.

4 мая и  в последующие дни они и их родственники получали звонки на стационарные и мобильные телефоны от знакомых и незнакомых людей, содержанием которых было запугивание и предупреждения о необходимости скрываться, поскольку кто-то может их преследовать или уничтожить за участие в событиях 2 мая. Такие звонки получали все свидетели, с которыми общались члены группы 2 мая, из чего также можно сделать вывод об утечке контактной информации свидетелей, внесенной в протоколы при задержании. Из-за этого большинство свидетелей постаралось поменять место жительства на длительное время, многие скрываются до сих пор. Также группе достоверно известно о нескольких случаях ненадлежащим образом проведенной судебно-медицинской экспертизы тел пострадавших, содержащей фактические и процессуальные ошибки, ставящие под сомнение выводы эксперта, но тем не менее принятой следствием в качестве доказательства.

 «На основании данных фактов можно сделать вывод об изначальном стремлении следственных органов скрыть от граждан общественно важную информацию, минимизировать количество свидетелей и улик. Также вызывают сомнение качество доказательной базы следствия, его  объективность и полнота исследования фактов и улик», - резюмирует группа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать