Одесская “Батькивщина” поддержала общественную инициативу по люстрации областной власти

В понедельник, 18 августа, в 11:00 состоялась акция протеста людей, объединенных общей идеей и целью – реальная очистка власти от коррупционеров и выстраивание системы эффективного общественного контроля за исполнительной ветвью власти.

Инициатором этого пикета у стен Одесской областной государственной администрации (просп. Шевченко, 4) был созданный при непосредственной поддержке областной организации ВО “Батькивщина” Общественный комитет по контролю исполнительной власти Одесской области “Одесса под контролем”. Созданный как общественная площадка для общения и деятельности людей, объединенных общими европейскими ценностями реальной демократии и желанием жить в обновленной стране, где наивысшая ценность – качество жизни гражданина, Комитет поставил целью разоблачение, публичное осуждение и последующее кадровое очищение органов власти от запятнавших себя коррупцией, продажностью и аморальностью чиновников.

Огромный общественный резонанс вызвало назначение на должность первого замглавы Одесской областной госадминистрации Натальи Чегодарь и заместителем председателя Михаила Кучука.

Эти два одиозных высокопоставленных чиновника, проявивших себя во времена расцвета режима Януковича, по факту сейчас руководят Одесской областью. Оценка моральности таких назначений более чем неоднозначная.

И если их профессиональные качества могут быть и неизвестны многим жителям нашей области, то информация по коррупционным схемам, в которых светились фамилии главных “героев” - причин пикета  известна всей области и всей Украине. Махинации с землей, кадровыми назначениями, хищение бюджетных средств и много другое, чем известны Н. Чегодарь и М. Кучук.

Именно это и подвигло общественных активистов, представителей одесского Евромайдана собраться у стен областной администрации и обратиться непосредственно к человеку, который сделал возможным такие назначения – Игорю Палице, губернатору Одесской области.

Под возгласы митингующих “Палица, выходи!” губернатор вышел к участникам акции протеста.

На требование протестующих уволить откровенно скомпрометировавших себя чиновников с занимаемых ими должностей Игорь Палица признал огромный кадровый голод профессионалов в областной власти, но и подчеркнул свое нежелание объявлять публичный, открытый и прозрачный конкурс на замещение вакантных должностей своих замов, защищая от общественного гнева своих “нечистых на руку” подчиненных.

Участники пикета потребовали до конца недели принять соответствующие кадровые решения и начать очищение областной администрации от людей, которые и стали причиной многих бед жителей нашего региона.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать