Одесские предприниматели остановили снос МАФов (ФОТО, ВИДЕО)

Одесские предприниматели сегодня одержали первую победу в борьбе за мораторий на снос МАФов в городе.

Как сообщает наш корреспондент, около сотни предпринимателей сегодня час держали в осаде мэрию с требованием услышать их.

У малого бизнеса было всего одно требование: остановить снос МАФов в городе, поскольку это их единственный источник существования.

По их словам, власть сносит МАФы без каких-либо идей об облагораживании территорий. Единственная цель - заставить предпринимателей "переселиться" в ларьки и киоски нового образца, которые предлагает сама мэрия. Оформление новых киосков для предпринимателей стоит 20 тысяч долларов. По их же словам, таких денег они не зарабатывают.

"Я уверена, что это вице-мэр Янчук таким образом подставляет Геннадия Труханова. Многие могут этот вопрос решить с Янчуком, минуя официальную волокиту. Вы понимаете, о чем это я", - заявила нам предприниматель с поселка Котовского Наталья и попросила не записывать ее и не фотографировать.

Другие предприниматели также подтвердили ее слова.

"Вы думаете, почему мы сейчас пришли с государственными флагами? Мы помогаем нашим войскам в АТО, мы исправно платим городу, а что во время войны делают с нами? Это что за рэкет? Эти чиновники просто подставляют Труханова. Ведь мы с ним решали подобные вопросы раньше, и никто с нас взяток не требовал", - продолжила Наталья.

Более чем через час вместе с представителями предпринимателей к участникам акции протеста вышел мэр Труханов и заявил, что вопрос пока решен.

Предприниматели подтвердили, что власть в лице мэра их услышала: "Мы должны создать в каждом из районов рабочие группы и разработать новые правила игры. Теперь ларьки будут сносить только по согласию с предпринимателями. Но вот такие вещи, как "наливайки" и необорудованные фастфуды будут сноситься", - заявили предприниматели.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать