• Головна
  • Курченко угрожает Одессе взрывом арестованного топлива - Черновол
10:00, 29 липня 2014 р.

Курченко угрожает Одессе взрывом арестованного топлива - Черновол

Сомнительные игры сейчас происходят вокруг так называемого "горючего Курченко".

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщила журналист Татьяна Черновол.

Как известно, МВД арестовало большой объем этого топлива на Одесском НПЗ.

«Однако завод продолжает контролировать менеджмент Курченко и есть подозрения, что готовится вывоз горючего также в интересах Курченко, – заявляет журналист. - В частности, Одесский НПЗ начал угрожать городу техногенной катастрофой, взрывом топлива, если его не вывезти, чтобы провести ремонт резервуаров».

А вывозить топливо завод планирует с помощью ЧП "Димекс-У", которое расположено в Киеве, на улице Красноткацкая, 94, офис 201.

Значит, топливо грузится в нечто, принадлежащее Курченко ... А потом куда?

Правительственный уполномоченный обнаружил, что на этом адресе фирмы нет. Указанные в едином реестре предприятий телефоны "Димек-В" относятся к другой структуре.

«Итак, правительственный уполномоченный не нашла никаких концов фирмы, которая собирается вывозить нефтепродукты Курченко (66000 тонн) с Одесского НПЗ, чтобы "спасти" от техногенной катастрофы Одессу. А найдут эти концы следователи, если эти 66 тысяч тонн не вернутся на Одесское НПЗ после ремонта резервуаров? – задается вопросом Черновол. - И еще замечу, что специализация "Димекс-У" - торговля новыми и подержанными автомобилями, а не вывоз и хранение 66000 тонн горючего. Опять же, откуда у структуры, имеющей фиктивный офис, место для хранения 66 тысяч тонн горючего? Кстати, в договоре с НПЗ место хранения не указано. Зато указано, что "Димекс-У" вывозит топливо в резервуарах, принадлежащих НПЗ. Т.е. фирма ничего своего не имеет. Значит, топливо грузится в нечто, принадлежащее Курченко... А потом куда?»

«Очевидно, мы имеем дело с подготовкой мошеннической схемы, цель которой - оставить Украину без 1 млрд грн доходов от реализации топлива Курченко».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #НПЗ #Курченко #топливо
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...