Общественники дали властям три дня для освобождения «Отрады» от арендаторов (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Общественное движение "Генеральный протест" требует от руководства Одесской области и города Одессы немедленно: разорвать договор аренды с арендаторами пляжа «Отрада», привлечь к уголовной ответственности охранников и директора пляжа, напавших на журналистов, уволить из органов и привлечь к  ответственности сотрудников милиции, которые присутствовали при инциденте, но не предприняли никаких мер для противодействия преступлению и задержанию преступников, вынести строгий выговор руководству Приморского РОВД и одесского городского УВД, уволить руководителя структурного подразделения Одесского городского совета, отвечающего за эксплуатацию арендаторами пляжей.

Об этом сказано в распространенном заявлении движения:

"Вчера во время работы на одесском пляже «Отрада» съемочная группа телеканала «Первый городской» подверглась нападению охраны и лично директора пляжа Юрия Резникова.

Надо отметить, что и ранее были неоднократные случаи применения насилия к людям, которые хотели воспользоваться своим законным правом на свободное водопользование. И в каждом подобном случае, по свидетельству пострадавших, работники милиции игнорировали эти грубые и неоднократные нарушения закона.

Итог: проводимая политика рядом коррумпированных бизнесменов по отъему втихую у одесситов права на пляжи и полное отсутствие реакции местных и областных властей на этот беспредел обернулся сегодня насилием по отношению к журналистам. Ощутив себя полновластными хозяевами этого отобранного у одесситов кусочка побережья, коррумпированные псевдопредприниматели посчитали для себя возможным совершить уголовное преступление, причем в присутствии абсолютно безучастных работников милиции.

Общественное движение "Генеральный протест" требует от руководства Одесской области и города Одессы немедленно: разорвать договор аренды с арендаторами пляжа «Отрада», привлечь к уголовной ответственности охранников и директора пляжа, напавших на журналистов, уволить из органов и привлечь к соответствующей ответственности сотрудников милиции, которые присутствовали при инциденте, но не предприняли никаких мер для противодействия преступлению и задержанию преступников, вынести строгий выговор руководству Приморского РОВД и одесского городского УВД, уволить руководителя структурного подразделения Одесского городского совета, отвечающего за эксплуатацию арендаторами пляжей.

В случае невыполнения или попыток затягивания выполнения этих законных и справедливых требований Общественное движение "Генеральный протест", во-первых, потребует от новоизбранного Президента Украины немедленно сменить в Одессе руководство милиции, прокуратуры, ответственных чиновников города и области, во-вторых, будет считать, что в этом случае граждане Одессы имеют полное право самостоятельно явиться на пляж «Отрада» и произвести гражданский арест дирекции пляжа и его охранников.

Кроме того, Общественное движение "Генеральный протест" требует от Генеральной прокуратуры немедленно подать иск о лишении данного предприятия всех прав на пляж «Отрада».

Общественное движение "Генеральный протест" напомнило местным и областным властям Одессы, что одесситы возмущены действиями многочисленных коррумпированных предпринимателей, действующих под крышей различного рода чиновников.

И если беспределу этих людей не будет положен край самой властью, то одесситы могут посчитать, что эта власть им не нужна, и они возьмут на себя ответственность за решение этой проблемы!

Общественное движение "Генеральный протест" требует в течение трех дней предпринять все необходимые шаги для предотвращения массовых негативных последствий бездействия власти. И хотим напомнить: люди скинули Януковича вовсе не для того, чтобы новые проходимцы садились им на шею", - сказано в заявлении движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одесса Генеральный протест Отрада нападение на журналистов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии