• Главная
  • Аваков: Одесский завод «ушел» по сомнительной схеме
09:00, 31 марта 2014 г.

Аваков: Одесский завод «ушел» по сомнительной схеме

Одесский нефтеперерабатывающий завод, который недавно отдали российскому банку за долги, в центре коррупционного скандала.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил министр МВД Арсен Аваков. По его словам, передача завода осуществлялась по сомнительной схеме. Ведется расследование «Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры с тем, чтобы вернуть собственность завода в Украину», - заявил чиновник.

Ранее на НПЗ было арестовано контрабандное топливо на 70 миллионов долларов. В Кабмине решают, как продать изъятое, в котором нуждается страна.  

«Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко. Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш, – отмечает Аваков. - Дело и расследование далеко не завершены, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время, как на посевную стране не хватает средств?! Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета Министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд  и сможем отдать бензин в «народное хозяйство»».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #нпз #курченко #роснефть #долги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...