15:11, 23 марта 2014 г.

Организация документооборота

Приказ о документообороте - второй по важности документ на любом предприятии после приказа об учетной политике. 

Главное оружие бухгалтера в борьбе за дисциплину на предприятии - это четкий регламент документооборота. Опытные бухгалтеры отмечают, что без этого документа эффективная работа бухгалтерской службы невозможна. 

Неискушенному обывателю может показаться, что организация документооборота (тем более в рамках малого бизнеса) — занятие отнюдь не первостепенное. Однако, по мнению представителей экспертного сообщества и бизнес-элиты, грамотная постановка делопроизводственного процесса во многом определяет репутацию предприятия и положительно влияет на результативность ежедневной трудовой деятельности. Ключевым моментам организации делопроизводства следует посвятить хотя бы одно деловое совещание, на котором можно обсудить некоторые нюансы этого процесса.

Стоит отметить, что номенклатура дел является основополагающим фактором организации документооборота. Формирование папок, подшивка бумаг — все эти действия должны соотноситься с требованиями разработанной ответственным лицом инструкции.

В наши дни делопроизводство на предприятии нередко организовывается посредством современных высокотехнологичных систем. Электронная система делопроизводства в значительной мере сокращает трудозатраты на эффективную постановку данного процесса. Система электронного документооборота позволяет оперативно использовать все ресурсы компании, не затрачивая на поиск той или иной важной бумаги продолжительного времени. Разработка фирменного стиля, настройка параметров номенклатуры, четкое и результативное ведение дел посредством электронных систем также становится доступна даже представителям малого бизнеса.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...