Одесская милиция гналась за титушками до санаториев, но тех и след простыл - 048.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Одесская милиция гналась за титушками до санаториев, но тех и след простыл

 Почти детективная история

Одесский начальник УВД Сергей Резников признался журналистам, что не хватило сил защитить журналистов от вооруженных титушек из-за мобилизации сил и нехватки людей.

Об этом говорилось на встрече, которая состоялась сегодня между офицером и представителями СМИ. Журналисты требовали наказать виновных в избиении, а главное – спрашивали, почему милиция не спешит задерживать молодчиков.

Резников объяснил: так как под ОГА планировалась мирная акция «Демальянса», то они не рассчитывали вывозить туда много милиционеров. Митингующих охраняли всего 30 сотрудников УВД – против 300 вооруженных битами титушек.

Милиция стала живым щитом

«Милиция стала живым щитом, - рассказывает Резников. – после произошедшего я сделал выводы и уже буду по-другому отправлять правоохранителей на акции, и обещаю, что защита журналистов будет обеспечена. Вызвал сотрудников из райотделов области, расквартировал их тут».

Вместе с тем, пострадавшие работники масс-медиа возразили генералу милиции: дело не в количестве, а в качестве помощи.

Когда толпа молодчиков ринулась на митингующих, журналисты стучались в двери обладминистрации и упрашивали силовиков, спрятавшихся за стеклянными дверями, впустить их. Но двери так и не открылись, а милиционеры спокойно взирали, как дубинками метелят СМИ.

После избиения группа нападавших стояла на крыльце, посмеивалась, потом крушила мотоциклы – но правоохранители никак не реагировали на происходящее.

Резников, в свою очередь, отметил: ему доложили, что атака была кратковременной и обидчики сразу же скрылись. Глава УВД пообещал провести служебную проверку и наказать подчиненных, которые ему передает неправдивые данные.

Но самая интересная дискуссия вышла, когда заговорили о санаториях, в которых прячутся боевики. Дело в том, что после погрома тем же вечером корреспондент «Репортера» Егор Соболев побывал около санатория Горького и зафиксировал пребывание титушек.  Его скрутили, разбили камеру, несколько часов удерживали и даже угрожали смертью.

Почему журналист смог обнаружить базу боевиков, а вся одесская милиция – нет? Резников отвечает, что когда правоохранители ворвались в санаторий, титушек уже и след простыл. Почему не отслеживали их перемещение по городу, почему не реагировали на сообщения горожан – эти вопросы остались без ответа. Известно только, что директор санатория в данный момент на больничном. 

титушки резников одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одессе "на взятке" СБУ задержала руководителя одного из райотделов полиции. Об этом сообщает Управление службы безопасности Украины в Одесской области. В СБУ сообщают, что начальник криминальной полиции требовал деньги с местных жителей за беспрепятственные переправки через границу подакцизных товаров. Стоимость таких "услуг" составляла 100 долларов США за каждый автомобиль с нелегальным грузом. Правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц О...
Происшествия
На Ярмарочной площади столкнулись легковушка и маршрутка. Движение на поселок Котовского затруднено. Об этом сообщает корреспондент 048.  Из-за ДТП перекрыто две полосы. Движение заблокировано, образовывается пробка.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в центре Одессы из-за холода у троллейбуса отказали тормоза.
Общество
Маленькая одесситка Алиса решилась на взрослый поступок: девочка попросила обрезать ей волосы, чтобы отдать их онкобольным детям. Решение девочки поддержали в соцсетях. О решении Алисы сообщила Светлана Белинская в Facebook. "Моя маленькая, чудесная девочка сегодня совершила очень взрослый поступок. Кто знает Алису, в курсе как она дорожила своими волосами, сколько раз говорила о том что никогда их не покрасит и не пострижет. Но неделю назад она узнала что...
Общество
Ухудшение погодных условий в Одессе привело к отказу тормозов у троллейбуса. Об этом сообщает корреспондент 048. Троллейбус следующий по маршруту номер 10 остановился на углу улиц Ришельевской и Успенской. Как пояснил нам водитель, от холода у троллейбуса отказали тормоза.  Напомним ранее мы вам рассказывали о том, что припаркованные в одесской Аркадии автомобили перекрыли движение трамваев.
Криминал
Шайка злоумышленников грабила автомобили на заправке рядом магазином "Эпицентр" около промтоварного рынка "7км". Их задержала полиция. Читательница 048 утверждает, что сразу же отпустили.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В редакцию 048 позвонила девушка Виктория, пожелавшая, чтобы ее фамилию не называли. Девушка сообщила, что хочет предостеречь одесситов и рассказать о бандитах, орудующих на автозаправке.  Виктория рассказала об ограблении ее автомоби...
Происшествия
В Киеве избили Алексея Святогора, которого обвиняют в том, что он жестоко убил много собак, в том числе, и в Одесской области. Об этом сообщает одесский активист Демьян Ганул. "Друзья, вашему вниманию столичный дог-хантер - Алексей Святогор. Он жестоко убил немало собак в Одесской области", - написал Ганул. Как пишет "УНИАН", инцидент произошел в четверг, 21 февраля, сразу после окончания заседания в Шевченковском суде, где рассматривалось дело Святогора....
Интервью
О родительских чатиках, подростковом суициде, опасных для детей сообществах и ботах в интернете, а также о том, почему подростки "пробуют" наркотики - 048.ua поговорили с Алексеем Кругляченко, врачом-психиатром, ассистентом кафедры Психиатрии и Наркологии Одесского национального медицинского университета. Алексей Дмитриевич, у родителей в Одессе по всевозможным группам и чатам с завидной регулярностью появляются написанные огромными буквами "воззвания" - "...
Новости компаний
Кофейни 3й волны отличаются от привычных нам заведений особым форматом отношения к клиенту, приготовлению и употреблению кофе. Одной из важных составляющих этой новой культуры является использование профессионального оборудования. Если вы планируете работать со спешиалти кофе, тогда к выбору кофемолки и кофемашины необходимо подойти основательно. На что нужно обратить внимание при покупке кофемашины металлический корпус. Чтобы машина имела долгий срок служ...
Экология
Сегодня, 22 февраля, в Стамбуле проходит конференция по мониторингу Черного моря. На ней защищает проект одесский эколог, доктор экономических наук, Олег Рубель.  Сообщает корреспондент 048. Всего на реализацию проектов, которые представлены на конференции, выделят 1,8 миллионов долларов. Украинскую делегацию возглавляет Николай Кузьо, зам. министра экологии.  "Это встреча ООН, ЕС и других международных структур для участия Украины и Грузии в защите Черног...