В Одесской области «активничают» только 3-4% общественных организаций

Всего 3-4% общественных организаций Одесщины участвуют в общественно-политической жизни. Об этом сообщила замначальника Управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Одесской облгосадминистрации Алла Орлова.

По её словам из 1430 зарегистрированных в Одесской области общественных организаций в управлении зарегистрировалось всего 180.

«Это уже показатель активности. А из этих 180 организаций членами общественного совета стали только 128. Если проанализировать, то почти половина этого состава – люди, которые не понимают четко и конкретно, что они должны делать в Общественном совете», - сказала Алла Орлова.

Чиновник также сообщила, что в Украине существует 180 политических партий, в то время как в Одесской области зарегистрировано 163 их областных организаций, и лишь около 20 партий более-менее заявляют о себе.

В то же время, в Одесской области есть политические партии, которые никак себя не проявляют и «ведут себя как мертвые».

«Когда сотрудники нашей структуры звонят раз в полгода в партию узнавать нужные данные, они определяются, что да, где-то есть человек, который отвечает за деятельность партии», - сказала Орлова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии