Одесская милиция не собирается искать «пушкинских художников» - и так дел выше крыши

По факту осквернения памятника Пушкину, что на одноименной улице в Одессе, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Об этом корреспонденту «Одесса. Комментарии» сообщили в пресс-службе облУВД.

«Заявлений по поводу разрисовывания памятника в Приморский райотдел милиции не поступало. По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.6 п.2 УПК Украины (за отсутствием состава преступления)», – отметили в ведомстве.

Кроме того, отметили в пресс-службе, было установлено, что монумент не включен в перечень памятников и объектов культурного наследия Одессы, принятых под охрану государства, а также не занесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины. Данный памятник является объектом монументального искусства и является элементом благоустройства населенного пункта.

«Согласно справке, предоставленной управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета, отсутствует информация относительно держателя, на балансе которого находится указанный объект», – отметили в ведомстве.

Отметим, как сообщил сегодня глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчк, он потребовал от правоохранителей найти и наказать хулиганов, осквернивших памятник Пушкину.

Напомним, в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные разрисовали свастикой памятник Пушкину, что напротив литературно-мемориального музея имени Пушкина.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать