В Одесской области таки вспыхнула своя Врадиевка

Противостояние между жителями поселка Сахарного завода в городе Котовске и депутатом местного горсовета от партии Регионов и владелицей ЧП "НА-Добробут" Натальи Войцеховский продолжается и усиливается.

Об этом нам сообщил пострадавший от угроз депутата местный журналист Сергей Левитаненко.

"Всю неделю с копией обращения по микрорайону ходили милиционеры и проверяли подлинность подписей, расспрашивали людей, читали ли они обращение перед тем, как подписали. Люди говорили, что да, и что там еще не все написано о "шалостях" госпожи Войцеховской. Свидетельства тех, что депутат Войцеховская оскорбляла их бранью, милиционеры записывать отказывались. Одна женщина, которая подписала обращение к мэру, заявила: она меня оскорбляла, я готова свидетельствовать! Но милиционеры не отреагировали на ее заявление, закрыли папочку и ушли", - заявил Левитаненко.

"Возникает законные вопросы: почему это именно милиционеры проверяют подписи под обращением жителей к мэру? На каком основании? Кто им поручил? Что в этом криминального? Не является ли это свидетельством давления на людей, попыткой запугать? Не является ли это проявлением админресурса и действием с признаком служебного преступления? Почему эти подписи не проверяют чиновники мэрии?".

Именно эти вопросы задал сегодня журналист Сергей Левитаненко мэру на приеме. Мэр ответил, что не видит в этом админресурса, а объяснять, почему милиция проверяет подписи не стал.

В субботу на детской площадке поселка Сахарного завода прошел митинг общины микрорайона против госпожи Войцеховской. Жители выразили возмущение ее действиями.

"Утром в субботу представители Войцеховской ходили по частному сектору Сахарного завода, который ее фирма не обслуживает, и предлагали людям по 100 гривен, чтобы они пошли на митинг и поддержали Войцеховскую. Но жители отказались, потому что тоже недовольны тем имением, которое она построила на территории поселка и ее беспардонным поведением. Тогда Плахотный (курирует ЖКХ при Котовском горисполкоме, -ред.) с Войцеховским привезли провокаторов из соседнего села Куяльник. Эти люди пришли за полчаса до начала митинга и ждали. Когда митинг начался они своим шумом пытались помешать выступлению ораторов. Также они набросились на женщин, призывали их к порядку: мол, вы не здешние, пришли послушать, как мы обсуждаем свои проблемы, поэтому сидите и слушайте! Провокаторы подняли потасовку и едва не избили пожилых женщин. Силами организаторов митинга драки удалось предотвратить.

После выступления ораторов и обсуждения была принята резолюция митинга.

В ней жители поселка Сахарного завода отказались от услуг возглавляемой депутатом Войцеховской ЧП «НА-Добробут».

За резолюцию проголосовали почти все присутствующие.

Именно эту резолюцию общественного митинга и пытался передать журналист Сергей Левитаненко мэру. Но из разговора, которая фиксировалась подчиненными мэра на видео, стало понятно, что мэр не обратил внимания на проявление мирной гражданской активности. Автор надеется, что это очень короткое видео, всего несколько минут, будет опубликовано без купюр и монтажа.

На сайте газеты "Котовская реклама" вышел видеосюжет о митинге в поселке Сахарного завода, но утром продержался недолго и около десяти часов был уничтожен хакерами.

Напомним, что ранее на этом же сайте был уничтожен сюжет о том, что Войцеховская незаконно отняла у людей часть общежития Сахарного завода, в том числе общую кухню, туалет и душ, и отдала эту площадь Котовскому прокурору, начальнику ГАИ и другим чиновникам. Сделала депутат им евроремонт неизвестно за чей счет, вернее всего за деньги жителей микрорайона. Туалет людям выделили на улице.

Журналист заявляет, что имеет информацию из достоверных источников, не только против него, но и против героев видеосюжета "Ураган в Котовске по имени Альгердасовна", которые рассказали о бесчинствах Войцеховской и Плахотного - готовятся репрессии.

Автор подал заявление "Об угрозе убийством" со стороны депутата Войцеховской Н.А. в милицию еще 26 июля, и ему пообещали, что в течение 15 минут позвонит следователь. Прошло одиннадцать дней, следователь не позвонил. Видимо, угроза убийством для милиции - это дело несерьезное. Гораздо более серьезным делом оказалось ходить и проверять подписи в обращении к мэру.

Народ Котовска, как и народ Врадиевки, уже не хочет терпеть произвол чиновников. Он восстает против феодальной системы, которая уже много лет царит в Котовске.

Кстати, уголовное производство против Войцеховской было открыто прокуратурой Одесской области только 2 августа! Но ... будьте внимательны! - Не по заявлению пострадавшего, по факту журналистской публикации на 048.ua.

Сейчас оказывается безумное давление на жителей поселка Сахарного завода, журналиста Сергея Левитаненко, журналистов и владельца независимой газеты "Котовская реклама".

"В Котовске впервые за историю Независимости прошел митинг. До этого были только пикеты, одна-две-три человека. И этот митинг был направлен против представителя действующей власти. Народ Котовска, как и народ Врадиевки, уже не хочет терпеть произвол чиновников. Он восстает против феодальной системы, которая уже много лет царит в Котовске. Против кланов захватили экономическую, политическую и административную сферу города.

"Войцеховской недовольны все жители, и не только нашего микрорайона, ибо раньше каждый имел с ней отдельный конфликт, но это были маленькие огоньки. А сейчас в нашем городе, в нашем поселке появились молодые лидеры, которые способны объединить эти огоньки в большой костер. Организовать людей на массовый протест против местных феодалов. Поэтому мы просим всех неравнодушных поддержать нас в нашем стремлении создать гражданское общество, или хотя бы заложить его основы в пределах нашего города. Поддержите нас, потому что завтра придут и за вами", - заявил Левитаненко.

От редакции 048 отметим: конфликт в Котовске, на самом деле не имеет политической окраски. Местная оппозиция по сути является придатком власти и голосует в горсовете синхронно с большинством. Фактически, в Одесской области это является прецедентом, когда общественность восстала не под политическим флагами, а с конкретными требованиями. Жители города не ждут десанта депутатов от оппозиции, чтобы возглавить восстание, а сами готовы пойти на все, чтобы их город перестал быть удельным княжеством монархов местного пошиба, только условно относящемся к государству Украина.

Зная этот конфликт изнутри, мы представляем возможность общественным активистам и властям города в паритетном порядке высказать свое видение конфликта, который теперь уже не способен сойти на нет.

Мы надеемся, что областная власть поспешит спасти свою репутацию и репутацию правящей партии, чтобы накануне президентских выборов (1,5 года - не так уж и много) хирургическим путем кадровых ротаций остановить народное недовольство, тем более, что "по ту сторону баррикад" не политические противники, а рядовые граждане. А бесчинства правоохранителей и представителей правящей партии очень легко может подтолкнуть жителей одного из крупнейших городов области к силовому сценарию.

Мы также готовы предоставить площадку для публикаций котовских журналистов, сайт которых за невероятные деньги (от 80 тысяч долларов стоит полный взлом сайта хакерами) взламывают те, которые привыкли в мутной воде ловить рыбку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов