• Головна
  • 20% одесских студентов поддерживают антикавказские выступления в Москве
09:27, 23 грудня 2010 р.

20% одесских студентов поддерживают антикавказские выступления в Москве

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Политологическим клубом ОНУ им. Мечникова.

В ходе исследования установлено, что 20,3% опрошенных поддерживают акции, происходившие в Москве, и методы, с помощью которых действовали митингующие. 69,1% студентов не поддерживают методы, применявшиеся протестующими (массовые столкновения с милицией, выходцами с Кавказа, применение файеров и дымовых шашек).

При этом, 23,2% опрошенных считают виновными в массовых беспорядках в Москве футбольных фанатов, 20,8% – лиц «кавказкой национальности», 25,6% - обвиняют в бездеятельности центральные органы власти.

«Необходимо отметить, что 48,3% студентов считают, что подобные акции могут произойти в Одессе. 33,1% опрошенной молодежи думают, что такие акции в нашем городе не произойдут. В случае если подобные акции все-таки произойдут, лишь 2,4% опрошенных готовы к реакционным действиям. Возможно, примут участие в протестных акциях 8% студентов», - сообщают в Политологическом клубе ОНУ.

69,6% одесских студентов не примут участие в подобных акциях. Остальные затруднились ответить.

«Одесса — традиционно многонациональный город. Старшее поколение одесситов относиться к многонациональности Одессы как к чему-то естественному и обыденному, однако, в среде молодежи и различных фанатских группировок, процветает межнациональная нетерпимость. Этому свидетельствует увеличение числа молодежных националистических организаций, а так же происходившие за последние годы на этой почве резонансные конфликты», - сообщил корреспонденту 048.ua руководитель Политологического клуба ОНУ им. Мечникова Евгений Попов.

Исследование, методом анкетирования проводилось с 17 по 21 декабря. Всего было опрошено 315 респондентов.

Справака

Политологический клуб Одесского Национального Университета им. И.И. Мечникова основан в 2008 году как некоммерческое, неполитическое, научно-исследовательское объединение студентов, аспирантов и преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова. За время своего существования клубом проведено несколько десятков различных социологических опросов. Результаты некоторых из них публиковались как в одесских, так и во всеукраинских СМИ. За 2 года на заседаниях клуба побывали представители городской и областной власти, известные политологи, политики, общественные деятели.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...