• Главная
  • Гендерное равенство в Одессе: увеличится количество женских должностей в муниципалитете
14:19, 13 января

Гендерное равенство в Одессе: увеличится количество женских должностей в муниципалитете

Гендерное равенство в Одессе: увеличится количество женских должностей в муниципалитете

В одесском муниципалитете увеличится количество женских должностей, у мэра появится новый профильный советник по вопросам гендерного равенства. Эти и другие новшества прописаны в плане действий по достижению гендерного равенства до 2024 года в Одессе.

Сегодня, 11 января мэр Одессы подписал соответствующее распоряжение

За два года в Одессе планируют достичь гендерного равенства и имплементировать Европейскую хартию равенства женщин и мужчин в жизни одесской громады.

Основные задачи — назначение советника городского головы на общественных началах по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин, гендерный мониторинг ситуации в городе, соответствующие лекции и методические материалы для чиновников, создание телефонной горячей линии и мессенджеров для обратной связи с громадой, противодействие домашнему насилию, увеличение социальной рекламы на улицах и создание в городских учреждениях семейных комнат для кормления или ухода за ребенком, а также игровых зон.

В плане предусмотрены лекции и профильные мероприятия по повышению лидерских навыков женщин, мотивации к участию в политике и бизнесе.

Кроме того, чиновники обещают более комфортное инклюзивное пространство: больше пандусов, велопарковок, удобных лавок и комфортных туалетов в общественных местах для всех категорий населения.

Также в Одессе создадут гендерный паспорт — документ, в котором будет сформирована аналитика по соблюдению равных прав женщин и мужчин, а также прав незащищенных слоев населения.

Контроль за исполнением этого распоряжения возложили на заместителя городского головы – директора Департамента финансов Светлану Бедрегу.

Европейская хартия равенства женщин и мужчин — хартия, призывающая европейские местные и региональные органы самоуправления взять на себя обязательство для достижения большего равенства своих граждан. Ее поддержали более 1000 европейских городов, среди которых некоторые из Украины: Винница, Одесса, Житомир, Белгород-Днестровский, Харьков, Ирпень и другие.

Читайте также: Свобода на первом месте в системе ценностей одесситов: результаты опроса,- ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #гендерное _равенство #Труханов #власть #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...