• Головна
  • В Одессе митинговали против огромных тарифов за электроэнергию,- ФОТО
13:51, 23 грудня 2021 р.

В Одессе митинговали против огромных тарифов за электроэнергию,- ФОТО

В Одессе митинговали против огромных тарифов за электроэнергию,- ФОТО

Сегодня, 23 декабря, на улице Малиновского жители жилого комплекса "Эталон" перекрыли дорогу. Они ходили с плакатами по пешеходному переходу.

"Мы не живем, а выживаем", - было написано на плакатах.  По словам митингующих, они вынуждены платить по промышленному тарифу за электричество. 

Об акции горожане предупредили заранее в социальных сетях. 

ФОТО телеграм-канала "ХО".

Дополнено. В ДТЭК сообщили, По адресу ул. М. Малиновского 16-б присоединения к электросетям происходит на основании договора о присоединении от 23.05.2014 года с Управлением капитального строительства Одесского городского совета. Приложением к договору есть технические условия, которые предусматривают, что заказчик присоединения обязан разработать проект внешнего и внутреннего электроснабжения объекта, согласовать проектную документацию и оплатить, рассчитанную на основании согласованной проектной документации, стоимость услуги по присоединению.

После этого ДТЭК Одесские электросети должен осуществить присоединение – строительство, реконструкцию, техническое переоснащение и ввод в эксплуатацию электрических сетей внешнего электроснабжения. Именно такой порядок действий при подключении новых клиентов к электросетям определяет законодательство*.

По состоянию на 23 декабря 2021 года заказчик присоединения не выполнил свою часть обязательств. Поэтому жильцы, уже заселенные в дом, получают электроснабжение по схеме строительной площадки и по промышленному тарифу.

Для разрешения данной ситуации представители компании неоднократно проводили встречи с представителями ОСМД. В частности, в сентябре, октябре и ноябре были проведены три встречи с участием руководства управления капитального строительства Одесского городского совета, КП «Городское капитальное строительство», руководства ОСМД «Эталон-2017» (который находится по адресу ул. М. Малиновского, 16-б) и представителей ДТЭК Одесские электросети. Представители компании, как альтернативный вариант, предложили руководству ОСМД получить новые технические условия с учетом необходимой мощности и присоединения к сетям. В настоящее время руководство ОСМД не обратилось к компании за получением новых технических условий.

Для того, чтобы жильцы смогли заключить прямые договоры на распределение электроэнергии, застройщик должен выполнить обязательства для присоединения дома по постоянной схеме:

разработать проект внешнего и внутреннего электроснабжения жилого дома и согласовать его с ДТЭК Одесские электросети

оплатить стоимость присоединения рассчитанной на основании согласованной проектно-сметной документации на внешнее электроснабжение

после этого ДТЭК Одесские электросети сможет провести строительные работы на внешних сетях, а заказчик должен выполнить строительно-монтажные работы на внутренних электросетях дома

установить приборы учета электроэнергии и токоограничивающие устройства

предоставить необходимый комплект документов, определенных п.2.1.8. Правил розничного рынка электрической энергии для заключения договоров о предоставлении услуг по распределению электрической энергии.

Читайте также: В Одессе митингующие перекрыли дорогу,- ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #митинг #новости_одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...