• Головна
  • ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг
12:25, 15 грудня 2021 р.

ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг

ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг

Два одессита вошли в сотню самых влиятельных людей Украины: одесский мэр Геннадий Труханов и бизнесмен Борис Кауфман. 

Журнал "Фокус" обнародовал рейтинг "100 самых влиятельных украинцев".

Мэр Одессы Геннадий Труханов в рейтинге 2021 занял 64 место.

ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг, фото-1

2021-й оказался неудачным годом для Геннадия Труханова. 6 октября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства о незаконном присвоении земли в Одессе. В числе фигурантов оказались мэр Труханов и бизнесмен Владимир Галантерник.

Позднее в суде прокурор назвал Труханова членом преступной группировки во главе с Галантерником. Сам мэр называл эти обвинения бездоказательными, заверил, что не боится расследований и уезжать из Одессы не планирует. До этого было еще несколько скандалов, связанных с именем мэра. Уголовное производство относительно искажения данных в декларации о доходах Труханова закрыли только в начале ноября.

А еще с ним судилось городское отделение партии "Европейская солидарность": партийцев возмутила попытка вернуть проспекту Небесной Сотни имя маршала Жукова.

А вот бизнесмен и владелец "Фокуса" Борис Кауфман в этом году оказался на 49 месте.

ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг, фото-2

Одесского бизнесмена Бориса Кауфмана отличает умение находить подход к любой власти, а потому занимать особое положение. Главный актив Кауфмана — компания "Тедис Украина" (табачный бизнес). Антимонопольный комитет (АМКУ) за антиконкурентные действия наложил на компанию штраф 3,4 млрд грн. Однако Кауфман отправился в суды, и в начале 2021 года Верховный Суд отменил решение АМКУ.

Кауфмана также называют человеком, контролирующим Одесский аэропорт и несколько отелей в Одессе. При этом связанная с ним компания до 2034 года арендует в Киеве объект из списка большой приватизации — "Президент-Отель". Договор аренды, по сути, блокирует его продажу.

Бывший глава Одесской областной администрации Игорь Палица занял 16 место в 2021 году.

Еще один человек, связанный с Одессой - директор украинского Антарктического центра Евгений Дикий. Он занял 82 место в рейтинге. Напомним, ученый прибыл в Одессу в октябре на британском ледоколе James Clark Ross.

Еще один персонаж, связанный с Одессой, вернее с Одесским мэром - Вадим Новинский. Он на 36 месте в рейтинге влияния. Миллиардер Новинский заплатил залог в 30 млн грн за Геннадия Труханова, чтобы тот не сидел сейчас в СИЗО.

В первой пятерке самых влиятельных лиц первом месте остался президент Владимир Зеленский. На втором-самый богатый человек в Украине, бизнесмен Ринат Ахметов. На третьем - руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Четвертое место занял Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Данилов. Бывший спикер Андрей Разумков занял пятое место.

ТОП-100 самых влиятельных: сколько одесситов попали в рейтинг, фото-3

Самые влиятельные украинцы находятся в органах власти, политике, бизнесе и медиа. Четвертая власть, как ей и положено, заняла четвертое место.

В рейтинг попали несколько известных украинских журналистов:

  • Наталья Мосейчук - 76 место;
  • Дмитрий Гордон - 86 место;
  • Савик Шустер - 88 место;
  • Михаил Ткач - 89 место;
  • Наташа Влащенко - 90 место;
  • Денис Бигус - 97 место.

Читайте также: Один в Лондоне, другой в розыске: сколько одесситов среди самых богатых украинцев

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Труханов #Кауфман #Дикий #новости_одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...