• Главная
  • Почему друг-миллиардер внес 30 млн грн за свободу мэра Одессы Труханова,- ФОТО
18:11, 24 ноября
1

Почему друг-миллиардер внес 30 млн грн за свободу мэра Одессы Труханова,- ФОТО

Почему друг-миллиардер внес 30 млн грн за свободу мэра Одессы Труханова,- ФОТО

Народный депутат Вадим Новинский заявил, что внес 30 миллионов залога за мэра Одессы Геннадия Труханова, потому что у них "древняя история дружбы".

Об этом заявил Новинский в комментарии УП.

 "Это я внес залог. Когда в суде было озвучено решение о мере пресечения, я позвонил по телефону и предложил Геннадию Леонидовичу свои услуги. Он не отказался. Я с 2014-го всегда стараюсь помогать в таких ситуациях и делах, в которых мне кажется, есть примеси политического преследования... С Трухановым у нас давняя история дружбы, мы вместе были еще в Раде 7 созыва. Поэтому у меня мотивация только дружеская",- пояснил Новинский.

 По словам Новинского, у него нет в Одессе никаких бизнес-интересов.

Он также добавил, что также помогал в подобных делах Михаилу Чечетову и Елене Лукаш.

Миллиардер в рясе

Стоит пояснить одесситам, кто такой Вадим Новинский. Он же - нардеп, олигарх,  металлург и отец Вадим.

Итак, Вадим Новинский – народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Почему друг-миллиардер внес 30 млн грн за свободу мэра Одессы Труханова,- ФОТО, фото-1

Иногда Новинский переодевается в рясу и участвует в богослужениях.

Новинский дружит также с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым, у них общий бизнес в компании "Метинвест". По версии рейтинга НВ в ноябре 2021 года Вадим Новинский стал третьим в сотне самых богатых людей Украины, его состояние - 2 млрд 440 млн долларов. 

Почему друг-миллиардер внес 30 млн грн за свободу мэра Одессы Труханова,- ФОТО, фото-2

В 2012 году стал гражданином Украины, до этого был гражданином РФ.

В 2013 году на промежуточных выборах был избран в Верховную Раду 7 созыва по 224 избирательному округу от города Севастополя как беспартийный самовыдвиженец, вступил во фракцию Партии регионов. 16 января 2014 голосовал за диктаторские законы.

Народный депутат 8 созыва, избранный в 2014 году от партии "Оппозиционный Блок" (№11 в списке) как беспартийный. Председатель подкомитета по вопросам благотворительной деятельности и финансирования культуры Комитета Верховной Рады Украины по культуре и духовности. Председатель парламентской фракции (с конца 2018 года), член Политсовета и Политисполкома "Оппозиционного блока".

Дело Труханова- Галатерника

Напомним, 6 октября Геннадию Труханову и еще трем чиновникам Одесского горсовета вручены подозрения в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, незаконно завладевшей активами территориальной общины Одессы и впоследствии легализовавшей незаконно полученные доходы. Всего в деле 16 подозреваемых. Общий размер ущерба оценивается в более чем полмиллиарда гривен.

11 октября Высший антикоррупционный суд отказал прокурору в аресте мэра Одессы Геннадию Труханову и назначил залог в 30,2 миллиона гривен. Судья ВАКС Оксана Олейник также возложила на мэра Одессы ряд обязанностей, в том числе воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать загранпаспорта. 17 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила это решение без изменений.

Среди подозреваемых – бизнесмен Владимир Галантерник и экс-прокурор Одесской области Олег Жученко. Национальное антикоррупционное бюро объявило Галантерника в международный розыск.

Читайте также: Мафия по-одесски: как Труханов и Галантерник "зарабатывали" миллионы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Труханов #Новинский #залог #новости_одессы
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
карась
24 ноября, 20:37
Интересно, как Труханов расчитается с Новинским? Я Ему здесь не помощник, и он говорят бедный.
Объявления
live comments feed...