• Головна
  • В администрации одесского рынка "7-ой километр" заявили, что не используют земли Минобороны Украины
16:10, 12 грудня 2021 р.
Надійне джерело

В администрации одесского рынка "7-ой километр" заявили, что не используют земли Минобороны Украины

В администрации одесского рынка "7-ой километр" заявили, что не используют земли Минобороны Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил, что на 7 километре в Одессе на земле Министерства обороны находится 50 домиков, которые используются не по назначению. По его словам, их используют коммерсанты. На заявления Резникова отреагировали представители промтоварного рынка "7-ой километр".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

О том, что земля Минобороны Украины в Одессе используется коммерсантами, министр заявил на прошедшей неделе. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. Тогда же Алексей Резников в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал, что в скором времени будет готов отчет о том, сколько гектаров земли за последний месяц вернули в Министерство обороны, выиграв судебные дела по всей Украине.

"Это и земли, которые используют аграрии за наличку, и в коммерческих целях. Например, на 7 километре в Одессе на земле министерства обороны находится 50 домиков, на которых сидят коммерсанты. Наши соседи из братских стран, вьетнамцы или китайцы 100 долларов дают взятку и за 2,5 тысячи сдают в аренду. И таких случаев много",- сказал Алексей Резников.

Буквально через день на слова министра отреагировали представители промтоварного рынка "7-ой километр", заявив, что никаких земель Минобороны в пользовании рынка нет.

"Ввиду озвученной в СМИ Министром обороны Украины Алексеем Резниковым информации о территориальной принадлежности земель ведомства, официально заявляем, что никаких земель Минобороны в пользовании рынка нет. Вся площадь, около 110 гектаров территории "7 километра", принадлежит ООО "ПРОМРЫНОК" на правах частной собственности в полном соответствии законодательству Украины", - отметили в пресс-службе рынка, пояснив, что на территории расположены 50 контейнеров, которые принадлежат Министерству обороны. Они находятся в полном управлении ведомства, включая арендную плату.

"С кем и о чем хочет судиться министр нам, к сожалению, не понятно. Администрация рынка готова предоставить все разъяснения и информацию главе оборонного ведомства", - добавили в пресс-службе рынка. 

Читайте также: В Одессе продолжается реконструкция сквера Небесной Сотни, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#7_километр #Одесса #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...