В Одессе апелляционный суд оставил в силе приговор убийце Даши Лукьяненко,- ФОТО

В Одессе апелляционный суд оставил в силе приговор убийце Даши Лукьяненко,- ФОТО

Одесский апелляционный суд оставил в силе решение Раздельнянского районного суда, который 20 января 2021 года приговорил убийцу Даши Лукьяненко Николая Тарасова к 15 годам тюремного заключения.  Заседание 3 июня проходило в закрытом режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура, и родители девочки требовали пожизненного заключения, но апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

20 января коллегия судей Раздельнянского районного суда приговорила к пятнадцати годам лишения свободы Николая Тарасова, который в Ивановке в июне 2019 года пытался изнасиловать, а после зверски убил 11-летнюю девочку Дашу Лукьяненко. Тарасов обвинялся в похищении (ч.2 ст. 146), попытке изнасилования (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 152), убийстве (п. п. 2, 9, ч. 2 ст. 115) и надругательстве над телом (ч. 1 ст. 297 УК Украины). Его признали виновным в убийстве, попытке изнасилования и ограничении свободы, но не в надругательстве над телом — судья решил, что это способ его спрятать.

В Одессе апелляционный суд оставил в силе приговор убийце Даши Лукьяненко,- ФОТО, фото-1

Напомним, 11-летняя жительница райцентра Ивановка Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года. Через шесть дней ее тело нашли в выгребной яме в одном из домов поселка. Тогда же задержали 22-летнего жителя дома Николая Тарасова. Следователи установили, что парень увидел Дарью Лукьяненко на улице, затащил ее в дом и пытался изнасиловать. Он несколько раз ударил девочку шилом в шею, надел ей на голову полиэтиленовый пакет и задушил. После этого он выбросил тело ребенка в выгребную яму. 

Читайте также: Хотел отомстить родителям! В Одессе рассказали, как убийца Даши Лукьяненко пояснил причины своего преступления

Одесса суд приговор_Тарасову Лукьяненко новости-одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии