Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО

Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО, Священко Юлия

Обвиняемого в убийстве Даши Лукьяненко Николая Тарасова вернули в зал заседания после того, как он порезал себе шею. Ему оказали медицинскую помощь и огласили приговор.

Сообщает корреспондент 048.ua

Суд учел, что подсудимый  ранее не судим, имел позитивные характеристики, психическими расстройствами не страдал, не стоял на учете в психдиспансере и наркодиспансере. Был способен в полной мере осознавать свои действия. 

Суд постановил возместить родителям убитой 800 000 гривен морального ущерба. При этом родители заявляли ущерб 100 млн гривен. Кроме того, подсудимый обязан вернуть около 35 тысяч гривен, потраченных на похороны, материального ущерба. Средства, потраченные на поминальный обед, около 32 тыс грн, суд постановил не возвращать.

Кроме того, постановили взыскать с подсудимого 117 тысяч гривен на судебные издержки, проведение экспертиз.

Николай Тарасов приговорен к 15 годам лишения свободы с момента его задержания (июнь 2019). В течение месяца приговор может быть обжалован.

Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО, фото-1
Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО, фото-2

"Мы просили пожизненного заключения. Судебная коллегия пошла на попятную, оправдали по статье "Надругательство над трупом". После того, как он убил ребенка, он не похоронил ее, а выбросил в сточную яму и пошел играть в компьютер. Сумма морального ущерба гораздо меньше, чем просили. Мы будем обжаловать приговор",- сказал адвокат родителей Даши.

Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО, фото-3

Бабушка Даши считает, что осуждены должны быть и родители убийцы, которые по ее мнению помогали ему совершить преступление.

Убийце Даши Лукьяненко в Одессе вынесли приговор,- ФОТО, фото-4

"Убийца таким образом пытался отомстить родителям, которые заставляли его работать и ставили в пример девочку, которая помогает родителям. Так убийца пояснял свои действия," - сказал после заседания прокурор.

Напомним, сегодня, 20 января, в Раздельнянском районном суде состоялось заседание по делу об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. На оглашении приговора обвиняемый порезал себе шею.

Одесса суд приговор новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии