• Главная
  • Одесситы и активисты вышли на протест против застройки пляжей и побережья, - ФОТО, СТРИМ
19:02, 24 апреля
1
Надежный источник

Одесситы и активисты вышли на протест против застройки пляжей и побережья, - ФОТО, СТРИМ

Одесситы и активисты вышли на протест против застройки пляжей и побережья, - ФОТО, СТРИМ

Сегодня, 24 апреля, активисты и неравнодушные горожане собрались на акцию протеста "День освобождения побережья 2.0", которой предшествовали ночные работы неизвестных с техникой на пляже "Чкаловский".

Об это сообщает корреспондент 048.ua

Напомним, что в ночь с 21 на 22 апреля на "Чкаловский пляж" загнали технику и принялись сносить находящиеся здесь постройки, которые остались от бывшего одноименного санатория. После появления сотрудников правоохранительных органов работы прекратились, а в попытке бегства "рабочих" был повреждён экскаватор, из которого обильно начало вытекать машинное масло прямо на грунт. В связи с этим общественные деятели ОО "Автомайдан", а также ОО "Зеленый лист" решили провести акцию протеста возле пляжа бывшего санатория имени Чкалова.

Стоит отметить, что о предстоящем мероприятии, направленном на привлечение внимания одесситов к проблеме застройки побережья, активисты заранее предупредили правоохранителей, которые вместе с полицией диалога пришли проконтролировать акцию протеста.

На саму же акцию собралось несколько десятков журналистов и столько же неравнодушных горожан, которые не смогли остаться в стороне, поэтому и вышли в эту субботу, 24 апреля, на пляж, чтобы показать, что им небезразлична судьба не только конкретного места, но и всей прибрежной зоны.

Одесский активист Виталий Устименко взял инициативу в свои руки и предложил причастным, по его мнению, к возможной будущей застройке склонов "Чкаловского пляжа" выразить свою позицию, но со второй стороны не нашлось.

"Если нет тут второй стороны или сторона боится признаться, потому что боится, что своим культурным поведением повредим психическое состояние, - сказал Виталий и продолжил, - окей. Я не знаю, если нет, то значит здесь все друзья и, к сожалению, мы не сможем дать слово представителям застройщика, что было бы честно".

После этого активисты вместе с одесситами спустились непосредственно на пляж, где продолжили акцию, а после, по предложению члена общественной организации "Сохраним Одессу сами" Юрия Никитина, переместились на соседний пляж "Лагуна", который тоже пытаются застроить.

Напомним, что после ночного "благоустройства" пляжа "Чкаловский", на пляж "Лагуна" тоже заехала техника. Неизвестные уже успели уничтожить часть скалы и залить бетон под опоры, но работы приостановились, когда на месте появился наш корреспондент.

Читайте также: Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Прийти с топором и все сломать
76,5 %
Вызвать полицию
8,8 %
Снять на видео и сделать их популярными
14,7 %
Молчать и платить на пляже
0,0 %
#застройка #пляжи #полиция #Одесса #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
карась
25 апреля, 07:22
Это есть и у моей бабушки. А в чем доллары?
Объявления
live comments feed...