Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий

Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , Зиньковский Владислав

Глава Одесской областной государственной адми­нистрации Сергей Гриневецкий опубликовал декларацию о доходах за 2020 год.

Отметим, в документе у Сергея Рафаиловича указана жена, дочка и две внучки.

С момента назначения Гриневецкого на пост главы Одесской ОГА, с 27 ноября 2020 года, чиновник заработал 48 тысяч 821 гривну, а пенсия за минувший год составила 129 тысяч 855 гривен.

На банковских счетах чиновника хранится 262 тысячи 140 гривен и ещё 855 тысяч 225 гривен в активах в драгоценных банковских металлах. Наличными Сергей Гриневецкий хранит:

  • 80 тысяч долларов;
  • 4,9 тысячи евро;
  • 2 миллиона 260 тысяч гривен.

 У супруги главы области есть два банковских счёта на которых хранится:

  • 500 долларов;
  • 57 долларов;
  • 87 гривен;
  • 4072 гривны.

Наличными Ольга Гриневецкая хранит: 

  • 100 тысяч долларов; 
  • 1 миллион 106 тысяч гривен.
Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-1 Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-2

У губернатора есть жилой дом, площадь которого составляет 835,7 квадратных метров и нежилое помещение площадью 40,5 квадратных метров.

Второй дом на 48,6 квадратных метров принадлежит жене главы области Ольге. У женщины так же есть два земельных участка, один из которых находится в Одессе, а его размер немного больше 12 соток земли. Второй участок на семь соток земли находится в Раздельной, что в Одесской области.

Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-3 Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-4 Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-5

Примечательно, что транспортных средств у Гриневецкого нет, зато есть антикварное икона "Господь Вседержитель", две пары наручных часов "Patek Phillipe" (цены на часы этого бренда начинаются от 9 тысяч евро) и мебельный гарнитур.

Интересно, что у дочери губернатора Елены тоже есть антикварная икона "Святая царица Елена". У Ольги Гриневецкой из ценного движимого имущества есть только часы "OMEGA" и ювелирные изделия: колье, серьги и браслет с бриллиантами. 

Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-6 Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-7

Есть у Сергея Рафаиловича и нематериальные активы. Речь идёт об авторском праве на письменное сочинение технического характера и ноу-хау - авторство на отопительный газовый модуль.

Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-8 Иконы, драгметаллы и мебельный гарнитур: что задекларировал губернатор Одесской области Гриневецкий , фото-9

Читайте также: Декларация Вугельмана: заместитель Труханова ютится с семьёй из 5 человек в маленькой квартире

Сергей_Гриневецкий декларация новости_048 Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии