• Главная
  • На пляж "Лагуна", который отстояли одесситы, снова заехала строительная техника, - ВИДЕО
22:34, 22 апреля

На пляж "Лагуна", который отстояли одесситы, снова заехала строительная техника, - ВИДЕО

На пляж "Лагуна", который отстояли одесситы, снова заехала строительная техника, - ВИДЕО

Сегодня, 22 апреля, в Одессе на скандально известном пляже "Лагуна" снова замечена строительная техника и рабочие. Неизвестные уже успели уничтожить часть скалы, и залить бетон под опоры.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Как только на пляже появились камеры, работы остановились. Строители не охотно комментировали происходящее, по их же словам старших, которые могли бы рассказать об этом, также не было. При этом работники говорили, что не знают, кто срезал часть скальной породы. И что они здесь всего лишь делают настил для удобства прохода на пляж.

Эко-активист Владислав Балинский отмечает, что скала здесь находится очень давно. Ее порода перекристаллизовалась и стала похожа на мрамор. Это говорит о том, что камню уже много тысяч лет, а работники просто уничтожили этот уникальный объект.

Также он отметил, что пляж находится в коммунальной собственности и даже не арендован. Поэтому, чтобы производить здесь, какие-либо работы для начало необходимо было провести тендер. 

Стоит отметить, что как только журналисты и активисты покидают пляж то, работы снова возобновляются. Активист Демьян Ганул, также посещал сегодня пляж и написал заявление в полицию по поводу незаконных строительных работ в "Лагуне". В полиции приняли заявление и пообещали разобраться. 

Напомним, сегодня ночью была замечена строительная техника на соседнем пляже "Чкаловский", в сторону к которому и прорубили скалу. Там работники под покровом темноты демонтировали строения, при появлении корреспондент 048.ua они попытались скрыться, но случайно задели стену, которая упала на экскаватор и повредила раздаточную коробку. Из нее вытекло все масло и техника не смогла покинуть место работ до прибытия полиции. Более подробно про это здесь. Сейчас поврежденный экскаватор до сих пор находится на месте, а работники пытаются его отремонтировать.

Раннее этот пляж был огражден забором. Доступ к нему сначала открыл экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, а после того как он покинул свой пост пляж снова попытались закрыть. Одесситы не дали этого сделать. Возмущенные горожане вместе с активистами вышли на протест и отстояли свободный доступ к Лагуне. Теперь, как заявляют активисты сразу три пляжа "Чкаловский", "Лагуна" и дикий уже несколько лет пытается застроить строительная кампания "Saga Development", которая принадлежит киевскому бизнесмену Андрею Ваврышу, кроме того застройку этого участка побережья также связывают с Одесским бизнесменом Владимиром Галантерником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Прийти с топором и все сломать
76,5 %
Вызвать полицию
8,8 %
Снять на видео и сделать их популярными
14,7 %
Молчать и платить на пляже
0,0 %
#одесское_побережье #пляжи_одессы #пляж_лагуна #пляж_чкаловский #застройка_побережья #новости_одесссы #одесские_новости,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...