Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО

Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 23 апреля, Одесский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и приобщил к делу Сергея Стерненко и Руслана Демчука доказательства, которые не рассматривали в суде первой инстанции.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На заседании должны были начать изучать доказательства, которые были предоставлены в Приморском районном суде Одессы. Адвокаты настаивали на не соответствии и противоречиях в них. По их словам согласно медицинским заключениям, потерпевший Сергей Щербич получил множество телесных повреждений, а также перелом пальца руки. В больнице ему яко бы наложили гипс, но на видео со следственного эксперимента, который согласно протоколу прошел на следующий день, пострадавший находился уже без гипса. Кроме того согласно справкам и протоколам, потерпевший находился в двух местах одновременно, что физически невозможно. По мнению защиты все это указывает на то, что доказательства были сфабрикованы и первая инстанция вынесла незаконное решение.

Приступить к изучению доказательств не удалось, так как обвинение подали ходатайство о приобщении к делу процессуальных документов, которые не рассматривались в Приморском суде. Адвокаты выступили против этого. Защита заявляла, что это доказательства, которых не было в первой инстанции и что Приморский суд вынес вердикт без них. А раз уж они оспаривают законность решения этого суда, то рассматривать новые материалы не допустимо. К тому же это противоречит уголовно-процессуальному кодексу и если ходатайство будет удовлетворено то апелляция превратится в суд первой инстанции.  

Несмотря на это суд принял решение приобщить новые материалы к делу и рассмотреть их на заседании. После чего защита выразила недоверие к этому составу суда. Их обвинили в подыгрывании прокурорам, так как по мнению адвокатов они помогли исправить ряд ошибок обвинения, которые были допущены в первой инстанции. По этой причине адвокаты затребовали отвод судей и просили, чтоб его рассмотрела другая коллегия. Но судьи сами решили этот вопрос и посовещавшись отказали в своем отводе. 

Защиту Сергея Стерненко и Руслана Демчука не устроило такое решение. Они настаивали на том, что это противоречит практике европейского суда по правам человека, а также принципу "никто не может быть судьей в собственном деле" и снова настояли на том, чтоб отвод рассматривала другая коллегия, но опять получили отказ.

Так как новые доказательства, которые были приобщены к делу требовали изучения, то адвокаты попросили перенести заседание на другой день. На этот раз суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил слушания на 14 мая.

Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-4 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-5 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-6 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-7 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-8 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-9 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-10 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-11 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-12 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-13 Одесский апелляционный суд приобщил новые доказательства к делу Стерненко и Демчука,- ФОТО, ВИДЕО, фото-14

Напомним, 23 февраля 2021 года Приморский районный суд Одессы признал виновным экс-активистов "Правого Сектора" Сергея Стерненко и Руслана Демчука в разбойном нападении на участника "Антимайдана" Сергея Щербича с целью завладения 300 гривен. Им вынесли приговор - 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества, а также до вступления приговора в силу суд избрал меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Активисты пытались помешать аресту. После чего в Киеве прошли несколько масштабных акций. Также несогласные с таким решением протестовали под зданием Одесского СИЗО. После чего Одесский апелляционный суд пересмотрел меру пресечения и поместил Сергея Стерненко и Руслана Демчука под круглосуточный домашний арест.

Читайте также: Одесский апелляционный суд не допустил часть СМИ и запретил вести прямые трансляции из зала судебного заседания.

дело_стерненко сергей_стерненко руслан_демчук одесский_апелляционный_суд суд_в_одессе новости_одессы одесские_новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии