Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО

Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО

Сегодня, 9 апреля, в Апелляционном суде Одессы началось заседание по смене меры пресечения Сергею Стерненко и Руслану Демчуку. В зал заседания допустили не все СМИ, а онлайн трансляцию заседания вести запретили.

об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Защита обвиняемых подала ходатайство про допуск СМИ в зал заседание. Также адвокаты подали прошение об онлайн трансляции заседания. Судья Альбина Кардегроб  ходатайство удовлетворила частично. СМИ были допущены, а вот в онлайн трансляции отказали. По мнению суда, эту часть заседания освещать  ещё рано.

Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-1 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-2 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-3 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-4 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-5 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-6 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-7 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-8 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-9 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-10 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-11 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-12 Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-13

Стоит отметить, что в зал были допущены не все присутствующие СМИ. Объясняли это карантинными ограничениями, хотя на другие заседания такие ограничения не действовали. Журналисты  возмутились таким решением и написали коллективную жалобу на главу суда.

Сейчас в отношении Сергея Стерненко и Руслана Демчука действует мера пресечения в виде заключения в СИЗО. Адвокаты считают это решение незаконным, и требуют отменить его. Также поддержать одесского активиста приехали народные депутаты Соломия Боровская и Роман Лозинский, которые готовы взять Сергея Стерненко на поруки.

Апелляционный суд Одессы отказался вести онлайн трансляцию по делу Стерненко и не допустил часть СМИ,- ФОТО, фото-14

Напомним, 23 февраля 2021 года Сергея Стерненко арестовали в зале суда. Ему вынесли приговор - 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества по делу о похищении человека. Активисты пытались помешать вывезти Стерненко в СИЗО. После чего в Киеве прошли несколько масштабных акций. Также несогласные с таким решением протестовали под зданием Одесского СИЗО.

Читайте также: Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО

Одесса Стерненко суд новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии