Темное дело 8 больницы: Одесский горздрав заявил, что в ковид-отделениях есть автономное электроснабжение

Темное дело 8 больницы: Одесский горздрав заявил, что в ковид-отделениях есть автономное электроснабжение , Анна Ветрова

Все городские стационары Одессы с COVID-19 обеспечены автономными резервными источниками электричества.

Об этом сообщила пресс-секретаря Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елены Вельможко

Елены Вельможко рассказала, что с 23 марта принимать пациентов с коронавирусной инфекцией начала городская больница №8. По словам пресс-секретаря, больница обеспечена необходимым оборудованием, в том числе, и дыхательными аппаратами. 

“Проделан ремонт и сделаны кислородные подключения для пациентов. На данный момент в больнице находится 65 пациентов с Covid-19, из которых 6 находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии”, - рассказала Елена Вельможко.

Пресс-секретарь департамента отметила, что пациенты, которые подключены к аппаратам ИВЛ и кислородным концентраторам, должны получать постоянную подачу кислорода, поэтому все городские стационары Одессы с COVID-19 обеспечены автономными резервными источниками электроснабжения. 

“Даже в случае каких-то перебоев с централизованным электричеством вся аппаратура мгновенно переключается к автономным источникам электроэнергии. Пациенты, которые подключены к дыхательным аппаратам, продолжают получать кислород в полном объеме”, - рассказала Елена Вельможко.

Напомним, что ранее одесские СМИ сообщали, что в городской больнице №8 на несколько часов отключили электроэнергию, из-за чего пациенты больницы остались без кислорода, писали, что некоторые пациенты скончались из-за этого.

Читайте также: Одесский горсовет закупил 130 кислородных концентраторов для больных с COVID-19, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область коронавирус больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии