Одесский горсовет закупил 130 кислородных концентраторов для больных с COVID-19, - ФОТО

Одесский горсовет закупил 130 кислородных концентраторов для больных с COVID-19, - ФОТО, Священко Юлия

За средства городского бюджета дополнительно закуплено 130 кислородных концентраторов OLV 10, которые на минувшей неделе поступили в медучреждения Одессы и введены в эксплуатацию.

Сообщил сайт горсовета.

Из данной поставки 30 кислородных концентраторов получила городская больница №8, которая принимает пациентов с COVID-19. Еще 100 кислородных концентраторов распределены во все 11 Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы, а также городскую студенческую поликлинику для использования под контролем семейных врачей у пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Кислородные концентраторы предназначены для подачи дополнительного кислорода пациентам, которые нуждаются в кислородной терапии с низкой интенсивностью потока. Кислородный концентратор создает обогащенную кислородом смесь путем повышения концентрации кислорода, содержащегося в воздухе. Десятилитровый поток позволяет обеспечить потребность пациентов с достаточно тяжелым нарушением функции легких. Аппарат может использоваться для подачи кислорода с помощью любых устройств – зонда, маски или кислородных канюль.

Напомним, в Одессе мест в больницах не хватает, поэтому пациентов с ковид выписывают на амбулаторное лечение. Им необходимы кислородные концентраторы. Люди обращаются к волонтерам или в прокат.

Читайте также: Кислородный концентратор в Одессе: где взять в аренду и сколько это стоит, - ФОТО

Одесский горсовет закупил 130 кислородных концентраторов для больных с COVID-19, - ФОТО, фото-1
Одесский горсовет закупил 130 кислородных концентраторов для больных с COVID-19, - ФОТО, фото-2
Одесса кислородный_концентратор коронавирус новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии