В Украине вакцинировали более 3000 человек, что дальше

В Украине вакцинировали более 3000 человек, что дальше, Священко Юлия

В Украине с 24 по 28 февраля от COVID-19 вакцинировали более 3000 человек.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер сегодня на брифинге в Киеве.

"Согласно планам Министерства здравоохранения, вакцинация происходит каскадным способом, поэтому в ближайшей перспективе следует ожидать, что количество провакцинированных существенно начнет увеличиваться. Это нормальный процесс, сейчас он только запущен, и там есть свои процедуры, как это должно происходить", - сообщил он.

Всего с начала вакцинации (за пятеро суток) сделана 3141 прививка. При сохранении нынешнего темпа вакцинации для того, чтобы ввести первую дозу 250 тысячам украинцев потребуется около одного года. Затем все они должны будут получить вторую дозу.

Первые вакцины получили добровольцы - медицинские работники и военные. В процессе этого, в министерство здравоохранения поступило более 3500 жалоб на работу поликлиник и семейных врачей.

Записаться на вакцинацию можно через семейного врача. Совсем скоро появится возможность записаться через приложение «Дія».

«К сожалению, много дезинформации и фейковых новостей. В таких вопросах следует слушать экспертов и читать проверенную информацию. Для этого МОЗ создали сайт vaccination.org.ua» , —рассказал Ярослав Кучер

Читайте также: Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО

Одесса Украина вакцинация коронавирус новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии