Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО

Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, Священко Юлия

Первую прививку от COVID-19 в Одессе получил врач-инфекционист, заведующий детским отделением Одесской городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко.

Сообщила пресс-служба Одесской областной облгосадминистрации.

Врач работает в инфекционной больнице, ежедневно контактирует с больными коронавирусом. Желает защитить свое здоровье и здоровье родных.

Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, фото-1

 «Уже давно работаю в инфекционной больнице и хорошо знаю насколько опасны любые инфекционные заболевания. Как врач и как отец понимаю всю важность прививки для предотвращения инфекционных болезней. Во время недавней вспышки кори, мы видели катастрофические результаты могут иметь отказ от прививки. Нынешняя пандемия продолжается уже год и вакцинация сможет остановить ее и спасти тысячи жизней. Кроме того, понимаю, что в случае заболевания большое количество пациентов может остаться без квалифицированной медицинской помощи»,- пояснил Сергей Костенко.

Медработник отметил, что на своем примере хочет показать, что вакцина является эффективной и безопасной.

Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, фото-2 Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, фото-3 Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, фото-4 Стало известно имя врача, который первым вакцинировался от коронавируса в Одессе,- ФОТО, фото-5

Напомним, в Одесской области стартовала всеукраинская вакцинация против коронавирусной инфекции Одесская область получила 25 900 вакцин AstraZeneca (Covishield) против COVID-19. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Ее принято ВОЗ и она уже используется в Великобритании, Европейском Союзе и Индии. На первом этапе вакцину получат медицинские работники стационаров, оказывающих помощь больным с ковоновирусной болезнью (таких в Одесской области - 3547 человек). 

Напомним, Украина получила вакцину британско-шведской компании AstraZaneca (COVIDshield), которая соответствует стандартам безопасности и качества. Так же были закуплены американская вакцина NovaVax и индийская Bharat Biotech.

Читайте также: Как в Одессе пройдет вакцинация от коронавируса

Одесса вакцина новости_Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии