В Одессе началась вакцинация от коронавируса

В Одессе началась вакцинация от коронавируса

В Одессе началась вакцинация от коронавируса. Первых вакцинируют медработников и военных.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на утреннем брифинге.

«Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапа, согласно планам Минздрава, имеем такие договоренности и понимаем относительно поставки и сроков поставки вакцин в Украину. Прежде всего хочу сообщить, что сегодня в Украине начинается процесс вакцинации против COVID-19», — заявил министр на брифинге.

«Задача мной поставлена четко — провести первый этап вакцинации в сжатые сроки», — добавил Степанов.

Первая вакцина выехала по регионам в 7 утра.

Украина получила вакцину британско-шведской компании AstraZaneca (COVIDshield), которая соответствует стандартам безопасности и качества. Так же были закуплены американская вакцина NovaVax и индийская Bharat Biotech.

По данным BBC, CoviShield - это индийский аналог вакцины AstraZeneca. Но Covishield, изготавливают из ослабленной версии вируса простуды (известного как аденовирус) шимпанзе. Его модифицировали, чтобы он был больше похож на коронавирус.

CoviShield вводят двумя дозами с интервалом от 4 до 12 недель.

Эффективность защиты против Covid-19 - около 63%.

Масштабные клинические испытания в Великобритании, Бразилии и Южной Африке с участием 23 тысяч человек показали, что AstraZeneca - безопасна и эффективна для профилактики Covid-19 у людей в возрасте от 18 лет.

Американская компания Novavax сообщила, вакцина компании Novavax создана на основе инактивированного коронавируса. В его основе - S-белок патогена SARS-CoV-2., что разработанная им вакцина NVX-CoV2373 прошла вторую и третью фазу клинических испытаний. Ее эффективность составляет 89,3 процента. В испытаниях вакцины Novavax в Великобритании приняли участие более 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 84 лет. В 32 из 62 случаев заболевания COVID-19 в контрольных группах оно было вызвано британским вариантом коронавируса.

Индийская компания Bharat Biotech представила инактивированную вакцину Covaxin, то есть сделана из убитых коронавирусов, благодаря чему ее можно безопасно вводить в организм.

При введении иммунные клетки все еще могут распознать мертвый вирус, побуждает иммунную систему вырабатывать антитела против него. Две дозы прививки делают с интервалом в четыре недели. Но вакцина была одобрена для "ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях, представляющих общественный интерес, в качестве меры пресечения в режиме клинического испытания, особенно в контексте заражения мутантными штаммами". По данным BBC, Bharat Biotech заявили , что индийские законы о клинических испытаниях позволяют "ускоренное" предоставление разрешений на использование лекарств после второго этапа испытаний для опасных для жизни заболеваний в стране.

Читайте также: Как в Одессе пройдет вакцинация от коронавируса

Одесса вакцинация новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии