Гостиницу на одесском морвокзале обещают превратить в сетевой отель

Гостиницу на одесском морвокзале обещают превратить в сетевой отель

Заброшенная гостиница «Одесса» на Морском вокзале Одесского начнет работать. Здание передают крупной международной сети отелей. На Морвокзале планируется восстановление набережной а само здание гостиницы перестроят.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко на форуме «Украина 30. Инфраструктура», сообщила газета «Порты Украины».

Гостиницу начали готовить к передаче иностранной фирме в конце 2019 года, тогда шли переговоры по вопросам собственности. Зданием заинтересовался инвестор из Объединенных Арабских Эмиратов, который будет реализовывать проект совместно с украинской компанией.

В 2015 году предпринимались попытки реконструирования здания, но дело застыло после проведения тендера и озвученной суммы в 200 млн гривен, которой ни у порта ни в компании-совладельце не оказалось.

19-ти этажное здание было построено в 2001 году и перовым оператором стала международная сеть Kempinski Hotel Group. Гостиницу построили на правах долевой собственности: 20% было собственностью частной компании, 80%- государства. «Одесса» не функционирует с 2011 года, после расторжения отношений прокуратурой Одесской области с частным совладельцем.

Читайте также:Истории пяти домов, которые рухнули в Одессе в 2020 году, - ФОТО

Одесса гостиница новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии