Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО

Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО

В Одессе жители двух домов на Малиновского,1/1 и Космонавтов,4 недовольны, что в результате реконструкции супермаркета возле их дома спилили пять деревьев, заложили люк и установили на фасаде здания большую вытяжку.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

В доме по адресу улица Космонавтов, 4 расположен один из супермаркетов сети "Обжора", в котором провели реконструкцию, но жильцы близлежащих домов не довольны последствиями. По большей мере возмущение у людей вызвал тот факт, что растущие вдоль тротуара деревья спилили ради парковочных мест, которых и без этого хватает перед супермаркетом.

Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-1 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-2 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-3 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-4

По словам местной жительницы летом здесь очень жарко, а без деревьев будет ещё хуже.

"Вот сейчас здесь хорошо и здорово, а летом здесь просто реальное пекло и эти деревья, они реально спасают", - говорит местная жительница Ксения Викулина

Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-5

Женщина рассказала, что росшие перед супермаркетом катальпы были отравлены, после чего они засохли, а в последствии были спилены вместе с тремя каштанами. Чтобы решить этот вопрос, за помощью одесситы обратились к городским властям, в надежде, что те смогут как-то повлиять на ситуацию.

"Мы написали обращение на "15-35" в мэрию и мы обратились к многим депутатам", - рассказала Ксения Викулина.

О данной ситуации знают и в общественной организации "Зелёный лист". Эко-активист Владислав Балинский рассказал, что в прошедшем году недалеко от супермаркета осенью были высажены деревья, инициативу поддержали местные жители, которым приходиться мириться с постоянным шумом и сильной загазованностью.

"Эта часть Космонавтов очень сильно нагружена с точки зрения загазованности и шума. Поэтому, очевидно, что люди живущие в примыкающих к улице домах, испытывают жизненную необходимость в том, чтобы хоть как-то оградится. Там, перед остановкой действительно росли достаточно красивые деревья с плотной кроной, которые летом ограждали дома частично от звука сильного. Там были каштаны и катальпы. И во время реконструкции примыкающего магазина их постепенно спилили", - говорит Владислав Балинский.

Ситуацию усугубило то, что место, где росли деревья сейчас под асфальтом, но всё исправимо. По сломам активиста, нужно сделать лунки в которые будут высажены новые растения.

Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-6 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-7 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-8

"Остатки зелёной зоны, те места, где деревья росли, они были просто заасфальтированы и вообще это система, которая работает по всему городу, когда так или иначе дорожные службы, либо, скажем так, по банальной халатности заделывают эти лунки для посадки деревьев, либо действуют под заказ коммерческих структур, вот в данном случае это магазин "Обжора", и заделывают их под парковочные карманы, но это сплошь и рядом такое происходит", - добавил Балинский.

Кроме деревьев, людей беспокоит заложенный плиткой коммуникационный люк.

"Они сделали детскую площадку, это хорошо, но здесь где-то был коммуникационный люк", - говорит местная жительница.

Жители обоих домов ещё опасаются, что установленные на фасаде вытяжки будут создавать серьёзный шум, а из трубы будет выходить отработанный в производственном цеху грязный и неприятный воздух. При этом не отрицают, что благодаря супермаркету здесь появился тротуар и детская площадка, а при ремонте фасада была сохранена памятная табличка. 

«Мы очень боялись вот за эту табличку, потому что вот на этом месте было одно из расстрельных мест во время оккупации города", - добавила Ксения. 

Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-9 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-10 Одесситы недовольны последствиями реконструкции супермаркета в Малиновском районе, - ФОТО , фото-11

Корреспондент 048.ua попытался связаться с руководством сети и дозвониться на горячую линию, но кроме гудков услышать ничего не удалось. Редакция готова услышать и опубликовать комментарий.

Читайте также: Квартира на Новый год: можно ли ещё что-то арендовать на праздник в Одессе, - ФОТО

Супермаркет супермаркеты_Одессы Владислав_Балинский Одесса новости спилили_деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии