Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО

Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, Анна Ветрова

Первая сессия Одесского областного совета 8го созыва началась в 11 часов ночи. Новоизбранные депутаты выбрали председателя совета и его заместителя.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

 В 11 часов дня, три политические партии(«Оппозиционная платформа – За жизнь», «За майбутнє») и партия Шария заблокировали трибуну президиума. Протест был связан с решением территориальной избирательной комиссии, которая отказывается регистрировать девять избранных кандидатов от партии «За майбутнє». Они сказали, что будут блокировать трибуну до тех пор, пока все кандидаты в депутаты, представляющие интересы их политсил, не будут зарегистрированы. После выполнения условий трех партий, пленарное заседание было открыто, спустя 12 часов блокировки трибуны ее разблокировали.

В связи с тем, что электронная система голосования вышла из строя, депутаты проводили голосование путем поднятия рук с временными удостоверениями. Все 84 депутата имеющиеся. Кворум есть. После объявления открытия заседания депутаты приняли присягу депутата местного совета.

Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, фото-1 Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, фото-2 Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, фото-3 Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, фото-4 Первая сессия в Одесском облсовете состоялась с опозданием на 12 часов, - ФОТО, фото-5

Согласно итогам голосования на выборах депутатов Одесского областного совета, в состав депутатского корпуса областного совета вошли: «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 24 депутата, «Слуга народа» - 16 депутатов , «Доверяй делам» - 11 «Европейская солидарность» - 10, «За майбуне» - 10, ВО «Батькивщина» - 7, «Партия Шария» - 6.

После избрания временного президиума первой сессии был утвержден регламент работы и создана счетная комиссия. Далее, после небольшого перерыва, депутаты избрали председателя Одесского областного совета- Григория Диденко - депутата областного совета от партии «Слуга народа». Первым заместителем председателя областного совета избран Олег Радковского - депутата областного совета от ВО «Батькивщина».

Читайте также:Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область ога сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии