Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО

Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, Анна Ветрова

Сегодня, 4 декабря, должно было пройти первое заседание Одесского областного совета, однако трибуну заблокировали депутаты от партий “За майбуне”, партия Шария и “Оппозиционный блок- за жизнь “. Как далее развивались события видел корреспондент 048.ua.

Депутаты продолжали блокировать трибуну, но было все спокойно. Примерно в 15 часа дня, член территориальной избирательной комиссии Алексей Бершадский  зашел в зал облсовета и на него накинулись кандидаты в депутаты от ОПЗЖ, “За Майбутне” и партии Шария началась потасовка. 

После драки, кандидаты вернулись блокировать трибуну. Депутат Александр Ахмеров от партии "Доверяй делам" пытался начать читать повестку дня заседания, тем самым открыть заседание, но депутаты, которые блокировали трибуну, начали кричать "ганьба".

Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

После долгих переговоров и криков "ганьба", было принято решение глав 7 фракций пригласить поговорить в кабинет губернатора.

По словам депутата Верховной рады Украины Анатолия Урбанского  председателем областного совета хотят поставить человека от партии “Слуги народа”  поэтому они не хотят регистрировать партию “За майбутне”,  думают, что не наберут голоса за своего кандидата.

Кандидат в депутаты Александр Урбанский предложил перенести сессию пока партия "За майбутне" не будет официально зарегистрирована.

К 16 часам дня, глава ТИК сказал, что у него украли документы по регистрации депутатов. В итоге они оказались у другого человека. 

Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

По словам одного из депутатов,  временное удостоверения депутата раздают в коридоре по-тихому, нарушая правила и регламент.

После долгих переговоров и споров удалось провести регистрацию депутатов и выдать им временные удостоверения. Несмотря на то, что кандидат в депутаты от партии Шария Яна Фрейдман порвала листок регистрации депутатов. В здании находится полиции и нацгваридия.

Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 Первая сессия в облсовете: драка и крики "ганьба", - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

Напомним, что сегодня три политических силы парализовали работу Одесского облсовета. Протест связан с решением территориальной избирательной комиссии, которая отказывается регистрировать девять избранных кандидатов от партии «За майбутнє». Подробнее тут

Читайте также: В декабре локдауна не будет,- Степанов

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии