В мэрии утверждают, что места в больницах Одессы есть, а волонтеры и политики лгут

В мэрии утверждают, что места в больницах Одессы есть, а волонтеры и политики лгут, Лада Вербицкая

На заседании оперативного штаба заявили, что мест в горбольницах, в которые поступают больные с коронавирусом, достаточно, и обвинили местных волонтеров и политиков в том, что они лгут и сеют панику.

Об этом корреспонденту 048.ua стало известно со слов директора департамента здравоохранения горсовета Елены Якименко и мэра Геннадия Труханова.

«Хочу обратиться к СМИ и общественникам, которые распространяют недостоверную информацию об отсутствии свободных мест и кислорода в больницах, что не соответствует действительности и вызывает панику у населения", - сказала Якименко.

Помимо действительно ложных публикаций СМИ, которые Елена Якименко привела в пример, ее слова были адресованы, вероятно, и Екатерине Ножевниковой - волонтеру, которая помогает больным коронавирусом, в особенности тем, кого в тяжелом состоянии не принимают больницы. Ранее мы неоднократно писали о ситуации в городе с ее слов.

«Что касается койко-мест – у нас с этим все в порядке», - заявил Труханов.

Также, городской голова обвинил политиков в распространении ложной информации о ситуации с COVID-19 в городе, а также обозвал их негодяями, сеющими шутки, провокации и панику, и назвал их «главными союзниками коронавируса».

Мэр Одессы заявил, что на сегодня у него запланирован рабочий выезд в инфекционную больницу, а также в больницы № 10 и 11, где он посмотрит, как продвигается развертывание дополнительных койко-мест и установка криоцилиндров.

Читайте также: Коронавирус в Одессе: переполненные больницы, очереди и отсутствие кислорода

Одесса новости коронавирус карантин больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии