В Одессе ударят по МАФам: кто пострадает от новых правил размещения киосков и будок

В Одессе ударят по МАФам: кто пострадает от новых правил размещения киосков и будок, Зиньковский Владислав

Во время предстоящей сессии горсовета депутаты пересмотрят правила размещения временных сооружений (МАФов).

Об этом сообщает УСИ

С 1 октября всё городское имущество, которое включает в себя и места под киоски, можно будет арендовать исключительно с помощью электронных торгов на Prozorro.

Имущество Кабмином разделено на две группы: имущество коммерческого характера, которое можно арендовать только с помощью аукционов; прочее имущество, которое может сдаваться в аренду не прибегая к торгам. При этом, начальную цену аренды будут рассчитывать исходя из балансовой стоимости, но не от оценки имущества.

В Одессе же, помимо обязательных аукционов, в проект включён пункт о том, что арендованные места и объекты можно использовать "для целей размещения таких временных сооружений или элементов уличной торговли соответственно".

Исходя из этого, места под МАФы будут сдаваться в аренду только тем предпринимателям, которые непосредственно будут в них работать. Это означает, что арендовать киоски у города с целью дельнейшей сдачи их в аренду торговцам, как это делают на протяжении многих лет, не получится.

В Одессе ударят по МАФам: кто пострадает от новых правил размещения киосков и будок, фото-1

Сейчас в мэрии началось жёсткое противостояние в этом направлении. Не заладилось у профильного вице-мэра Янчука с начальником управления торговли Машьяновым.

Как правило, хозяевами таких "МАФовых империй" являются бизнесмены и фирмы, близкие к мэрии и депутатам от партии "Доверяй делам".

Согласно проекту решения, арендодателем мест под МАФы является управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (бывшее управление торговли). Оно же заказывает оценку этих мест. Заключенных договора до принятия нововведений будут действительны до окончания их сроков, но продлевать повторно их не будут.

Читайте также: в Одессе бизнесмен застраивает трехэтажными домами побережье и угрожает соседям, - ФОТО

Одесса новости МАФ киоски ларьки новости_Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.5 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии