• Главная
  • Фирма, продававшая бесплатные е-учебники одесским школьникам, пытается избежать уголовной ответственности
ЗА ВАШ СЧЕТ
18:05, 25 июня 2020 г.
Надежный источник

Фирма, продававшая бесплатные е-учебники одесским школьникам, пытается избежать уголовной ответственности

ЗА ВАШ СЧЕТ
Фирма, продававшая бесплатные е-учебники одесским школьникам, пытается избежать уголовной ответственности

Заводовский суд города Николаева отказался снять аресты с банковских счетов фирмы, которая фигурирует в уголовном деле ГБР о завладении деньгами налогоплательщиков города Одессы на продаже городу бесплатных е-учебников для школьников. Однако за 2 месяца следствия фирму уже успели "списать" на киевлянина, на которого "скидывают" ненужные фирмы.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Напомним, недавно Государственное бюро расследований и СБУ проводили совместные обыски и изъятие документов в мэрии, а также по месту жительства вице-мэра Павла Вугельмана. Следственные действия были связаны с тем, что Одесская мэрия вот уже несколько лет подряд по распоряжению городского головы Геннадия Труханова перечислила десятки миллионов гривен частной фирме "Электроник Солюшенс" за доступ к электронным учебникам для школьников города, которые на самом деле были в бесплатном доступе. Сумма, которую потратили на это одесские чиновники, уже составила 28 миллионов 859 тысяч 500 гривен.

Отметим, ранее компания "Электроник Солюшенс" называлась "Карлитон-Сервис". До того как она начала продавать одесской мэрии е-учебники, она занималась организацией похорон в Одессе. Несколько месяцев назад, в апреле 2020 года, фирму снова переоформили на "новых людей". Теперь она называется ЧП "Клауд Траст" и располагается не в Одессе, а в Киеве.

Новым владельцем и руководителем стал некий Чухланцев Сергей Валерьевич. Согласно информации с сайта clarity-project.info, он числится руководителем и владельцем в 72 различных предприятиях по всей Украине. Это может свидетельствовать о том, что на него фиктивно переоформляют ненужные фирмы.снять арест со своих счетов

Фирма, продававшая бесплатные е-учебники одесским школьникам, пытается избежать уголовной ответственности, фото-1

Некоторые из них ранее были зарегистрированы в Одессе по одним и тем же адресам, участвовали в государственных и муниципальных закупках, а потом были оформлены на Сергея Чухланцев.

Читайте также: Жена одесского депутата получила от облсовета здание-памятник архитектуры в центре Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГБР #СБУ #Вугельман #Труханов #электронные_учебники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...