• Главная
  • В ГБР рассказали о причинах сегодняшних обысков в Одесской мэрии, - ФОТО
17:21, 23 июня 2020 г.
1
Надежный источник

В ГБР рассказали о причинах сегодняшних обысков в Одесской мэрии, - ФОТО

В ГБР рассказали о причинах сегодняшних обысков в Одесской мэрии, - ФОТО

Сегодня сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски и изъятия документов в Одесском горсовете. Это связано с тем, что ведется уголовное расследование по факту закупки бесплатных электронных учебников для одесских школ. Эти учебники были в свободном доступе, но на их закупку из городского бюджета регулярно выделяли деньги. По месту работы и проживания чиновников, которые могут быть причастны к делу, должны провести в общем количестве 16 санкционированных обысков.

Об этом сообщает пресс-служба территориального управления ДБР. 

Данное дело рассматривают как злоупотребление властью, которое повлекло тяжкие последствия. По версии правоохранителей, 18 июня 2018 чиновники Департамента экономического развития Одесского городского совета объявили и провели тендер на закупку онлайн-учебников. По его результатам с частным предприятием был заключен договор. Согласно договору с городского бюджета выделили 13000900 грн. Данная сумма давала доступ предприятию к онлайн-учебникам, которые были в свободном доступе. 

В 2019 году чиновники заявили о необходимости такой программы, которая бы обеспечивала закупку бесплатных учебников, на 2020-2021 год. Также в тендере участвовали заранее согласованные участники, которые предлагали завышенные цены. Потом бюджетные средства присваивались и распределялись между всеми участниками схемы. 

Ранее мы писали, что обыски по данному делу проводились сегодня по месту жительства и работы Павла Вугельмана. Подробнее здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГБР #Одесса #мэрия #коррупция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
сторонник
24 июня 2020 г., 07:49
Бред - бредом. Альфа выстроилась в цепочку, как будто идут задерживать террористов.....
Объявления
live comments feed...